
無限キャベツ・ツナ入り、中華味。
大分前から「無限〇〇」が流行ってて、
今回初めての無限レシピなんだけど、
何が無限なのかな?ってずっと思ってた。

お箸が止まらず無限に食べられるって事なんだ・・・!
皆さんよりも3テンポ程遅いんですが、
無限キャベツのレシピです。
m(_ _)m

[材料] 3~4人分
キャベツ・・・1/2個
●水・・・大さじ2
●塩・・・二つまみ
ツナ缶・・・小1缶(汁気を切った物)
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1~1と1/2
◎醤油・・・大さじ1
◎ごま油・・・大さじ1
[作り方]
①キャベツはザクっと千切りにする。

②ボウルに切ったキャベツを入れて●を入れてサッと混ぜ、ふんわりラップをして600Wの5~6分(※)チンをする。

③少し冷まして手で触れる位になったらキャベツの水気を絞る。

④汁気を切ったツナ缶と◎を入れて混ぜる。

無限キャベツ・ツナ入り、中華味、完成。

(※)のレンチンですが、春キャベツならもっと短くてもOKだと思う。
今回は普通のキャベツだったので6分チンしました。
お好みで白ごまをパラリとしても美味しい。

確かに無限だわ。
これが無限〇〇なんだー。
勉強になったわφ(.. )
ご訪問、ありがとうございます。
レンチン助かるーと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

キャベツがね、甘いよー。

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─