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お揚げと青ねぎの肉味噌和え。











本日のレシピは材料を切る所から始めても10分もかからない、簡単副菜のご紹介です。




ネギラーにはたまらない、たっぷり青ねぎを使いました。


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材料は青ねぎとお揚げですが、

肉味噌で和えてるので思いの外ボリューミー。




では、早速m(_ _)m







レシピ お揚げと青ねぎの肉味噌和え。


[材料] 2~3人分

薄揚げ(京揚げ)・・・1/2枚
青ねぎ・・・1/2束
鶏挽き肉・・・50g
◎醤油・・・大さじ1/2
◎酒・・・大さじ1
◎みりん・・・大さじ1
◎水・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ1/2~1
◎片栗粉・・・小さじ1/2
味噌・・・大さじ1/2
白ごま・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1


[材料]

①薄揚げは短冊に切る。
青ねぎは3~4センチ長さに切る。
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②鍋に鶏挽き肉と◎を入れて混ぜる。
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③鶏挽き肉を入れた鍋を火にかけて汁気がとろっとなる位まで煮る。
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④鶏挽き肉に火が通ったら火を止めて味噌を入れて混ぜる。
ボウルに入れておく。(肉味噌)
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⑤フライパンにサラダ油を入れて熱し、切っておいた薄揚げを入れて炒める。
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⑥薄揚げがこんがりと焼けたら青ねぎを入れてサッと炒める。
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⑦ボウルに炒めた薄揚げと青ねぎ、白ごまを入れて混ぜる。
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お揚げと青ねぎの肉味噌和え、完成。

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今回のお揚げは京揚げを使用しました。



京揚げって凄く大きくてジューシーなんだよね。


一枚の大きさが約25×15cm位あります。




それを半分使ったので、普通の薄揚げを使う場合は一枚使った方がいいかな。




もし京揚げが手に入るんだったら、そちらがおススメ。





しっとりジューシーで美味しいし、

この季節の青ねぎが甘くてサイコー。

















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青ねぎ、いい仕事してくれる^^v









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