1579837186277 (2)

なんちゃって、ヤクルト。












子供の頃から親しみのある、ヤクルト。



先日ミルミルを飲んだんだけど、

どちらかと言えばヤクルトの方が好きで、

ミルミルは私にとって高級品。


1579837151296 (2)

なんちゃってヤクルトを作ってみました。





ベースはスキムミルクで簡単に、

少しの砂糖と乳酸菌シロタ株は本物のヤクルトを一本使用。

1579837220638 (2)

人が微熱かな?と言う37~37.5度位の温度を保って約10時間。


私は37度で9時間保温しました。






ちょっと甘味が強くて、

ヤクルト特有の酸味も少なく、

ミルキー感がマシマシ。






そう、ヤクルト菌を使用したのに、

1579837256564 (2)

味はミルミルに仕上がった。





これで小腸に届くミルミル味を生み出した。





















ご訪問、ありがとうございます。


目指せヤクルト!の応援は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016





スキムミルクを少なくして、

砂糖を更に控え目に、

本物のヤクルトは倍量入れて再度作ってみたいφ(.. )









↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。






━─━─━─━─━─━─━─━─




cp_b_02
cottaパートナーをさせて頂いております。


Nadia|きよみんーむぅ
Nadia artistです。

暮らしニスタプレミアバナー

暮らしニスタプレミアです。


 ネクストフーディスト
ネクストフーディスト第一期生です。