
本当に美味しい肉まん|何度も作りたい定番レシピ。
関西は牛肉文化なので、「肉まん」ではなく「豚まん」と言います。
ーーーーー
Nadiaのコラムで「本当に美味しい●●シリーズ!」と言うコラムを紹介していて、
Vol.110に私の豚まんを書かせて頂きました。

そう言えばこの当時、
神戸の中華街で豚まんばかり食べてた記憶。
私好みは、
●ほんのり皮は甘め
●少し小ぶりサイズ
●中の肉あんはたっぷりでジューシー
これを元に生まれた豚まんです。
蒸し立て熱々を頬張ると、たまらなく美味しいからね。
ちょっとハードルが高そうに感じるけれど、
全くそんな事は無いからね。
ちょっとしたアレンジ豚まんも紹介しています。
詳しくは、こちら。
ご訪問、ありがとうございます。
豚まんが好きな方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

「ちょっと小ぶりサイズ」が憎いんだよねー。
食べ過ぎ、注意。

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─