
ペッパーポークライス。
豚肉が食べたくてーーー
ある日突然、豚肉が食べたい衝動にかられた。
丁度お昼ご飯の時刻で、仕事も休憩に入り、
勿論米は外せないので作ったペッパーポークライス。

味付けは醤油と極少量の塩、大量の粗挽き黒胡椒のみ。
オリーブオイルもいい仕事をしてる。
コーンは冷凍庫にあった物を使用したし、
豚肉は切り落とし肉を更にクズクズにした。
この粗挽き黒胡椒のピリリっ!が癖になる。

[材料]
ご飯・・・お茶椀一杯
豚切り落とし肉・・・100g
ピーマン・・・1個
コーン・・・大さじ2
醤油・・・小さじ2
塩・・・極少々
粗挽き黒胡椒・・・多めの少々
オリーブオイル・・・大さじ1
[作り方]
①豚切り落とし肉は大きければ一口大に切る。
ピーマンは粗めのみじん切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。

③豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、ご飯を入れて混ぜる様に炒める。

④コーンを入れて炒め、醤油と塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。

ペッパーポークライス、完成。

塩辛い物はあんまり好みませんが、
白胡椒や黒胡椒等はだーい好き。
ちょっと寄ってみるけど、

かなりの粗挽き黒胡椒です。
「ペッパーポークライス。」なので豚肉は必須なんですが、
私はピーマンも外せない。
色々な野菜を入れて作ってみて欲しい。
ご訪問、ありがとうございます。
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