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ペッパーポークライス。












豚肉が食べたくてーーー





ある日突然、豚肉が食べたい衝動にかられた。




丁度お昼ご飯の時刻で、仕事も休憩に入り、

勿論米は外せないので作ったペッパーポークライス。


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味付けは醤油と極少量の塩、大量の粗挽き黒胡椒のみ。


オリーブオイルもいい仕事をしてる。




コーンは冷凍庫にあった物を使用したし、

豚肉は切り落とし肉を更にクズクズにした。






この粗挽き黒胡椒のピリリっ!が癖になる。






レシピ ペッパーポークライス。

[材料]

ご飯・・・お茶椀一杯
豚切り落とし肉・・・100g
ピーマン・・・1個
コーン・・・大さじ2
醤油・・・小さじ2
塩・・・極少々
粗挽き黒胡椒・・・多めの少々
オリーブオイル・・・大さじ1


[作り方]


①豚切り落とし肉は大きければ一口大に切る。
ピーマンは粗めのみじん切りにする。
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②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
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③豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、ご飯を入れて混ぜる様に炒める。
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④コーンを入れて炒め、醤油と塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。
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ペッパーポークライス、完成。

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塩辛い物はあんまり好みませんが、

白胡椒や黒胡椒等はだーい好き。







ちょっと寄ってみるけど、



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かなりの粗挽き黒胡椒です。






「ペッパーポークライス。」なので豚肉は必須なんですが、

私はピーマンも外せない。





色々な野菜を入れて作ってみて欲しい。



















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