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蕪の肉詰めあんかけ、大根と豚肉の炊いたん、炒り豆腐、マカロニサラダ、粕汁、菜飯。












2019年も残り後十日しかなくて、

いつの間に過ぎ去ったの、@2019。




来年こそは地に足付けて日々を過ごしたいと思っています。





では、ちょっと前のご飯。


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立派な蕪を頂いたので、蕪の肉詰めあんかけ。




肉部分は鶏挽き肉とくり抜いた蕪、

エビを一尾だけ入れておいた。




画像ではにんじんに見えて仕方が無いんだけど、

一応エビです、ハイ一応。





立派な蕪の葉っぱで、


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菜飯。


出し汁と少しの醤油で炊きました。




目分量で作った時に限ってチョー神味になるのは、あるある。


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二合炊いた菜飯がスッカラカンに無くなってしまった。



蕪の葉、少し増量中。








体の芯から温まる、


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粕汁。




今年は思う存分粕っています。



毎日粕汁、三食粕汁。

飽きるまでエンドレス。








冷蔵庫にいつから居るの?という大根があったので、

圧力鍋でごごっ!としようと思ったんだ。





大根だけではどうかなーと思って、その横に豚切り落とし肉を入れて圧開始。



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大根はホロホロ、豚肉はボロボロになりました。





こんなに柔らかい豚肉ってあるんだね。

箸で持ち上げた瞬間、挽き肉になる勢い。






ペラッペラの薄切り肉だもんね。

それを圧力鍋で煮たんだからそうなるのか。




私、この豚肉大好き!







ご飯は菜飯だし、おかずもこれだけでいいんじゃない?

そう思って冷蔵庫を開けたら、


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炒り豆腐と、


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マカロニサラダが居た。





作り置きはあまりしないのですが、

これは作り置きと言うよりも、前日の残り物。


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残り物でも何でも二品もあったら百人力だよね。





時間がある時に何かしら作っておくと楽チンだわ。

φ(.. )





















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