
鶏肉と茹で玉子のスイチリマヨネーズ和え。
さて、ショコリキサーも飲んだ事だし、
今度はカカオ85%に挑戦してみようと企んでるんだけど、
冷蔵庫に半泣きのスイートチリソースがあったので、
スイチリ消費レシピです。
白米も豆腐も好きですが、

たまごもだーい好き。
この茹で玉子は沸騰してから7分30秒の状態。
卵は室温に戻して、おしり画鋲は必須ね。
では、早速m(_ _)m

[材料] 2人分
鶏もも肉・・・1枚
茹で玉子・・・3~4個
◎スイートチリソース・・・大さじ3
◎マヨネーズ・・・大さじ2
◎醤油・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
塩・粗びき黒胡椒・・・少々
[作り方]
①鶏もも肉は斜め削ぎ切りの一口大に切っておく。
◎を大きめのボウルに合わせておく。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて中火でじっくりと炒める。

③半分に割った茹で玉子を入れて油が回る様に軽く炒める。
塩・粗挽き黒胡椒で味を整える。

④合わせておいた◎に炒めた鶏肉を入れてざっくりと混ぜる。

鶏肉と茹で玉子のスイチリマヨネーズ和え、完成。

今回はもも肉を使いましたが、私はササミがいいなぁと思った。
塩は少な目にして、粗挽き黒胡椒を増やすと美味しいよね。
塩分は血圧にも良くないし。
炒めて和えるだけなので、作り置きにもピッタリだよね。
今度、倍量で作ってみよ。
ご訪問、ありがとうございます。
スイチリ減らないーと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

倍量って、鶏肉じゃなくて茹で玉子の方ね。
(((*≧艸≦)ププ…ッ

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─