
炊き込みピラフ、ラザニア、生ハム温玉サラダ、ガーリックシュリンプ。
さてさて、冷凍庫には豚まんを沢山抱き、
次の豚まん便を楽しみにしていて、
久し振りのミシンも何とか動いてくれたんだけど、
最近は珍しく洋の食を作ってます。
私がダイエットでは無いけれど、
炭水化物を少しだけ制限してるので
私自身があまり好みではない炊き込みにした訳です。

そうしたら、食べたいと思わない!
のか?
(・・?
炭水化物=米なんですが、
これが以外に辛くなくて理由は私が一番わかってる。
コストコで買ったチョコレートをバリボリ食べてるからだよ。
それは良いのか?と聞かれれば勿論良くないんだけど、
目の前にあったらつい手が出るので、
早く無くそう作戦に出ています。
そんな我が家の炊き込みピラフは、
コンソメ味はごく薄味で、

粗挽き黒胡椒を好きなだけガリガリさせて食べます。
コンソメ味が濃いとね、
「沢山食べられないんだよね。」と抜かすヤツが居る。
ふんわりコンソメ味、
ふんわりバターの香りに粗挽き黒胡椒がとても合う。
今回は二合炊いたんだけど、
根こそぎやられた。
ふと冷蔵庫を開けたら餃子の皮と目が合って、
何に使う為に買ったんだろ。
やっぱり餃子なのかな。
(・・?
色々考えたんだけど全く思い出せず、
ラザニアに化けました。

餃子の皮は二枚重ねで、両面に薄く水を付けます。
そうすればもっちりとしたパスタの代わりになります。
二枚重ねを一段に六個並べてそれを二段にしたので、
これだけでも餃子の皮を24枚消費した事になる。

スーパーでは餃子を作ろう!( ̄‥ ̄)と張り切って買ったはいいけど、
いざ作るのが面倒になった時の消費にオススメ。
我が家では餃子の皮だよー。と言わなければ誰も気付かなかった。
水で濡らすのを忘れないでねφ(..)
私の晩御飯は、

このサラダなんですが、おおよそ三人分はあるであろう温玉サラダ。
流石に一人では食べきれませんでした。
我が家には珍しい高級品のエビが並んでますが、
オーブンでラザニアを焼いてる事をスッカリと忘れてて、
何だか品数が少ないなー。
これじゃーおかずがラザニアだけになるじゃない。
そう思った私は慌ててエビを出動させ、
にんにくを刻んだ所でラザニアの存在に気が付いた。

嗚呼、
エビを出動させるんじゃ無かった。
でも無駄には出来ないので作りました。
四尾だけのガーリックシュリンプ。
エビがあるだけで食卓が華やかになるって凄いよね。
エビって生まれながらに華を持ってるんだよ。
ホント、羨ましいわ。

流石にピラフ二合を平らげたので、ラザニアは残ってしまった。
でもね、残り物=常備菜だから普通に登場させるよ。
(((*≧艸≦)ププッ
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