1575299366813 (2)

炊き込みピラフ、ラザニア、生ハム温玉サラダ、ガーリックシュリンプ。












さてさて、冷凍庫には豚まんを沢山抱き、

次の豚まん便を楽しみにしていて、

久し振りのミシンも何とか動いてくれたんだけど、

最近は珍しく洋の食を作ってます。





私がダイエットでは無いけれど、

炭水化物を少しだけ制限してるので

私自身があまり好みではない炊き込みにした訳です。


1575299509301 (2)


そうしたら、食べたいと思わない!


のか?

(・・?






炭水化物=米なんですが、

これが以外に辛くなくて理由は私が一番わかってる。





コストコで買ったチョコレートをバリボリ食べてるからだよ。





それは良いのか?と聞かれれば勿論良くないんだけど、

目の前にあったらつい手が出るので、

早く無くそう作戦に出ています。







そんな我が家の炊き込みピラフは、

コンソメ味はごく薄味で、


1575299561919 (2)


粗挽き黒胡椒を好きなだけガリガリさせて食べます。





コンソメ味が濃いとね、

「沢山食べられないんだよね。」と抜かすヤツが居る。






ふんわりコンソメ味、

ふんわりバターの香りに粗挽き黒胡椒がとても合う。




今回は二合炊いたんだけど、

根こそぎやられた。










ふと冷蔵庫を開けたら餃子の皮と目が合って、

何に使う為に買ったんだろ。

やっぱり餃子なのかな。

(・・?




色々考えたんだけど全く思い出せず、

ラザニアに化けました。


1575299425735 (2)


餃子の皮は二枚重ねで、両面に薄く水を付けます。


そうすればもっちりとしたパスタの代わりになります。





二枚重ねを一段に六個並べてそれを二段にしたので、

これだけでも餃子の皮を24枚消費した事になる。


1575299466241 (2)


スーパーでは餃子を作ろう!( ̄‥ ̄)と張り切って買ったはいいけど、

いざ作るのが面倒になった時の消費にオススメ。



我が家では餃子の皮だよー。と言わなければ誰も気付かなかった。



水で濡らすのを忘れないでねφ(..)






私の晩御飯は、

1575299650557 (2)


このサラダなんですが、おおよそ三人分はあるであろう温玉サラダ。



流石に一人では食べきれませんでした。









我が家には珍しい高級品のエビが並んでますが、

オーブンでラザニアを焼いてる事をスッカリと忘れてて、

何だか品数が少ないなー。

これじゃーおかずがラザニアだけになるじゃない。



そう思った私は慌ててエビを出動させ、

にんにくを刻んだ所でラザニアの存在に気が付いた。



1575299600898 (2)



嗚呼、

エビを出動させるんじゃ無かった。





でも無駄には出来ないので作りました。


四尾だけのガーリックシュリンプ。







エビがあるだけで食卓が華やかになるって凄いよね。


エビって生まれながらに華を持ってるんだよ。




ホント、羨ましいわ。




1575299318375 (2)


流石にピラフ二合を平らげたので、ラザニアは残ってしまった。





でもね、残り物=常備菜だから普通に登場させるよ。


(((*≧艸≦)ププッ


















ご訪問、ありがとうございます。


ラザニアが大好きな方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016





麺類は苦手だけど、ラザニアは子供の頃から大好物。










↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。






━─━─━─━─━─━─━─━─




cp_b_02
cottaパートナーをさせて頂いております。


Nadia|きよみんーむぅ
Nadia artistです。

暮らしニスタプレミアバナー

暮らしニスタプレミアです。


 ネクストフーディスト
ネクストフーディスト第一期生です。