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ハヤシライス・温玉サラダwithマカロニサラダ・ナポリタン。













我が家のおうちごはんはボリュームに欠けると言われ、

ボリュームって何?と色々考えてきた。






辛味じゃない?と教えて下さった方や、

正しく肉!と言う答えも頂いた。






お肉の量は少ないけれど、

毎日のご飯は、野菜たっぷり・たんぱく質を沢山摂る様に心掛けていた。








ある日朝からとても忙しく、トマト缶を頂いたので

ハヤシライスでも作るかーと思い立った。


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私には珍しい洋食だよ。





ちょっぴりの牛肉と山盛りのにんじん・玉ねぎでかさましし、

サラダは温玉をのっけて残り物、もとい常備菜のマカロニサラダを一緒に。


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ハヤシライスがトマト味なのに、


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私がナポリタンを食べたいと言う気持ちが抑えきれず、

副菜としてナポリタンを添えて。



あ、右上のウインナーが生きてたYO!











私「今日は珍しく洋食だ。これが世の中では大人気のうちごはんだ。」


そう言って並べた、年に両手程しか登場しない洋食。





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アヤツ「……これが人気あるんだ…」


私「そうだよ。」


アヤツ「これがハヤシライスですか…」


私「う…ん。」


アヤツ「ハヤシライスを食べた記憶がありません。」



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私「私も初めて作ったし、初めて食べた。」





アヤツ「え。」











トマト缶を煮詰め、家にある調味料でデミグラスソースっぽく仕上げ、

これでボリューム満点だろ。と出したんだけど、

二人共ハヤシライスを食べた記憶が無かった。







これが正解かどうかはハテナが飛ぶけれど、

バカ舌の我が家は醤油・砂糖・みりん・酒の味付けが安心する事が発覚。






























ご訪問、ありがとうございます。


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(´;ω;`)ウゥゥ









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