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大根とウインナーの炊き込みご飯・ふわふわたまごのひき肉あんかけ・ポテトサラダ・奈良漬け・甘酒・黒豆の枝豆。











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手が臭い。


ヒジョーに、臭い。



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一瞬で登場し一瞬で去って行く、

季節のご馳走、黒豆の枝豆。




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ごめん。


一か月弱前のご飯だわ。


それも枝豆が出始め位の時。




黒豆の枝豆なのに、普通の枝豆?と思う位若い若い。







そんなちょっと前のご飯の紹介です。




いつもバタバタしてるんだけど、

この頃はいつもよりも忙しく、

ろくに買い物にも行って無かった記憶。







日ごろからボリュームを意識しているんだけど、

最近はかなりボリュームに欠けていて、

「ボリュームはわかりませんが、とても健康的です!」と優しいコメントを沢山頂き、

家にある材料でボリューミーに仕上げたつもり。






材料二つのふわふわたまごのひき肉あんかけ。

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これはたっぷりのたまごを使ってふわふわにする奥義を発揮し、

半熟でもぐだぐだにたまご汁が出にくいボリュームある一品。






に仕上げるつもりが、

冷蔵庫にたまごが二個しか無くて、

何とかなるかなーと作ったらボリューミーとは程遠い出来になってしまった。




肉餡はケチってもOK。

たまごはケチらないで。

今回、自分自身が凄く勉強になった。

φ(.. )









我が家で大人気の、ふわふわたまごのひき肉あんかけ。


レシピは、ここ。 ↓













ポテトサラダはレンチンで簡単に。


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何味にしたのか、ごめん忘れた。










おかずにボリュームが出なかったので、ご飯は、

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大根とウインナーの炊き込みご飯。





白ご飯は炊飯器で炊く事もあるけれど、

炊き込みご飯は100パー鍋で炊きます。





レシピは、ここ。 ↓














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普通の胃袋を持ってる人なら充分な量だと思うんだけど、

この日、私は食べなかったので取り皿なんて要らなかったわ。





真っ白な取り皿が眩し過ぎて、

写真が撮り辛かった。














で。














海の幸が苦手な私ですが、

サーモンと鯛とまぐろは割りと好きで、

鰤かま塩焼きもちょっと前まで大好きだったけれど、

脂が乗り過ぎててもう無理だなって最近気が付いた。








このブログを書いてる日の晩御飯にサーモンを用意したんだけど、

ちょっと触っただけなのに、手が臭い( ;∀;)










これは食べてもきっと私はダメなので、

食べないでそっと黙って出しておこう。







作り手はこう言った小ズルい事が出来るから楽しいね。

(((*≧艸≦)ププ…ッ























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いやー、臭いわ。


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