1573044840188 (2)

これは、かりんとう饅頭。












先日、急にかりんとう饅頭が食べたくなって、

「そうだ!黒糖饅頭を作ろう。」と自分のレシピで作ったんだけど、

ちょっと生地が扱いにくく、

これだけ扱いにくかったら作るの嫌になるなー。と自分で思っちゃった。



1573044806024 (2)


黒糖饅頭の写真をすっ飛ばしてかりんとう饅頭の写真ですが、

粉の量を少し修正して作りました。








修正レシピは、ここ。 ↓















でね。







頑張っても頑張っても、

どれだけ頑張っても隠しきれ無かった。











皆さんはもうお気付きだと思いますが、






1573044861971 (2)



頭、焦げちゃったYO!











ご訪問、ありがとうございます。


焦げに気付いてた方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016








ホント、揚げ時間は50秒位でOKなんだよ。


1分10秒位、揚げちゃった。

(´;ω;`)ウッ…













↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。






━─━─━─━─━─━─━─━─




cp_b_02
cottaパートナーをさせて頂いております。


Nadia|きよみんーむぅ
Nadia artistです。

暮らしニスタプレミアバナー

暮らしニスタプレミアです。


 ネクストフーディスト
ネクストフーディスト第一期生です。