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フルーツとナッツのアイリッシュコーヒーパウンドケーキ。














昨日、ちょっとした事件だわ。

私事で申し訳無いんだけどね。



あまりにもバタバタし過ぎててご飯を一回しか食べて無い。








白米が一回じゃないよ?

一食しか食べて無い・・・!




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モーレツにお腹が空いてる現在、

米の画像じゃ無くてちょっぴり良かったって思ってる。







だってこのパウンドケーキ、

あまりの美味しさに既に完売御礼だよ。

瞬殺だったわ。





残ってたら食べるよね、きっと。

白米食べるより凄いカロリーだよね。

無い物は食べられ無いもんね。

良かったのか残念なのか、よくわかんない。









cottaさんから凄くソフトで風味のいいドライミックスフルーツが出てるんだ。





いつもはラム酒漬けにするんだけど、

ちょっといいブランデーがあったからね、

工程①

ブランデー漬けにしてみた。

この画像はチンして直ぐの画像。









アイリッシュウイスキーでも無く、

ウイスキーどころかブランデーを使用してるんだけど、

アイリッシュコーヒーと名前を付けさせて貰ったのは

私がブランデーとウイスキーの味の違いが今三つ位わからないから。






本来はじっくりと1~2か月かけて洋酒漬けにするんだけど、

このドライミックスフルーツは凄くソフトなんだ。





レンチンでちょっと手助けをしてあげたら、

半日弱でブランデーが殆ど無くなってた。

一気に吸い上げた・・・!






ブランデーの量を決めた私、偉い。

(↑ 勘。)










このドライミックスフルーツがあれば、

シュトーレンだって怖く無いし、

今回使ったアーモンドパウダーは、

皮付きの風味爆発のアーモンドパウダー。



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アーモンドそのものを感じるパウダーで、

表皮が見えるの、わかる?







後から打つコーヒーシロップにも負けない位のアーモンド風味。




繊細な味のスイーツには普通のアーモンドパウダーでもOKだけど、

今回のアイリッシュコーヒーパウンドケーキやシュトーレン、

ココアやチョコ味のクッキー等は皮付きがチョーおススメ。



凄くいい仕事してくれる。








今回のラッピングはひらひらリボンが苦手女子の為に、

ちょっぴりスタイリッシュにしてみた。




ひらひらリボンが苦手=私。










詳しいレシピは、こちらからご覧いただけます。 ↓


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フルーツとナッツのアイリッシュコーヒーパウンドケーキ。





ラッピングはね、ここ。










お菓子・パン作りの総合サイトcotta





















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