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絹揚げ焼き・生姜ご飯・きんぴらごぼう・茄子とピーマンの揚げ浸しwith蓮根・我が家のお吸い物・甘酒。












皆様、いきなりですが、

「熱中通販サイト」と言うのをご存知でしょうか。







今回熱中通販で販売されている、

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株式会社ヘイセイ様のあご入り鰹ふりだしでTHE・和食のうちご飯にしてみたんだ。




いつもおおよそ和食ご飯なんだけど、

今回は肉類一切なし!と言う結果になりました。




いやー、私が一番びっくりしたわ。









先ずは出汁の味を知りたいじゃない。


そうしたら、まんま味わうしかないよね。


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びっくり旨い。
旨味たっぷり。

これだけでごいごい行けちゃう位、美味しかった。









今回のメニューは、

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●生姜ご飯
●絹揚げ焼き
●茄子とピーマンの揚げ浸しwith蓮根
●きんぴらごぼう
●我が家のお吸い物
●甘酒



あ、らっきょう並べるの忘れてる(´;ω;`)ウゥゥ









きんぴらごぼうと甘酒以外は全てあご入り鰹ふりだしを使用しました。




絹揚げの賞味期限がそろそろアレなんだよね。

煮物にするの、面倒だなー。

そう思った、そこのあなた・・・!

あ、私だわw






今回の絹揚げ焼きは、もはやステーキと言っても過言ではありません。


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たかが絹揚げ、されど絹揚げ。


醤油などの味付けは一切入りません。







焼く前に、

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絹揚げにあご入り鰹ふりだしをまぶして、

いつもより少しだけ弱めの火加減でこんがり焼くだけ。





絹揚げの煮物だったら副菜扱いなんだけど、

こいつは主菜、間違いなく絹揚げステーキ。




あご入り鰹ふりだしのお陰でしっかりと味が付いています。






私はご飯派なので味は丁度良かったんですが、

例えば濃い味が好きな方とかおつまみにしたい方には、

醤油をかけるよりもおろし生姜がおススメ。






これ、使えるわー。

出し汁取らなくてもOKなんだよ?

出汁の味感、満載なんだ。







副菜には、

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茄子とピーマンの揚げ浸しwith蓮根。







普通のきんぴらごぼうと、

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旨味たっぷり出汁のお陰でチョー美味しく出来た、


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我が家のお吸い物。





ご飯は、

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生姜たっぷり、生姜ご飯。






熱中小学校のサイトってね、熱中ブログもあるんだ。

そこで私もブログを書かせて頂きました。





その熱中ブログに「生姜ご飯。」のレシピを詳しく紹介させて頂いております。






それ以外にもこのレシピ探してたのーって言う物がありましたら、

熱中ブログの方にリンクを貼ってますので、

ご覧頂けたら幸いでございます。







私が書かせて頂いた熱中ブログは、こちら。 ↓

























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自分でもビックリした。

肉がかけらも入って無い事に気が付いたのは写真編集をしていた時。




それでもボリューム満点に仕上がった^^v










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