厚焼きたまごサンド・スムージー?ミックスジュース?
季節外れの風邪っぴきは気合いで治したんだけど、
よく考えたらご飯を食べたり食べなかったりしていた。
この、私が!
白飯を食べて無かった・・・!
だからって減って欲しい物は減らず、
逆におやつ摂取で増えるとか、ヤメテ。
( ;∀;)
この夏は目の前が真っ暗になるし、
風邪っぴくし、
ちょっと自分が食べてる物を振り返ってみたんだ。
今までの晩御飯の写真、
私は殆ど食べてなかった。
水分ばかり飲んでた。
タピオカミルクティーにハマってた。
風邪っぴきを治す為のドーピング薬(葛根湯&麻黄湯)でお腹がいっぱいになっていた。
私「最近、まともに食べてないんだよねー。
漢方薬がご飯になってるわ。」
アヤツ「漢方薬、美味しいからね。
栄養満点じゃないですか。」
と抜かしやがったので、回し蹴りをしておいた。
アヤツの辞書に「心配」と言う文字は無い。
風邪っぴきはいいんだけど、
その頃定例の腰ガタガタもやって来て、
そっちの方がとても辛い。
立てないYO!
ここでガツッ!とたまごの栄養と、
スムージーを飲んでおこうと頑張って作った。
スムージーと言うか、ミックスジュースと言うか。
( ̄▽ ̄;)
ちょっとね、いい青汁を見つけたんだ。
山田ファームさんの青汁。
色々な青汁メーカーの口コミには、
「まるで抹茶です!」とか、
「とても飲みやすいです!」とか書いてるけど、
抹茶な訳が無いし、青汁は青汁なんだよ。
いつも騙された感満載だった。
問題は飲みやすいか飲みにくいか。
山田ファームさんの青汁は、
もちろん抹茶ではないけれども、
凄くスッキリと飲める、飲みやすい、と言うか美味しい・・・!
昔からある「不味い!」と言う冷凍の青汁をはじめ、
何十種類の青汁を試したけれど、
今回ほどスッキリ飲めるのは初めてかもしれない。
この日はスムージーを作る時、
葉物野菜が無かったんだよね。
私は葉物野菜をスムージーにしたい。
むぅさんはフルーツだけの美味しいスムージーを飲みたい。
それだったら美味しいスムージーを作って、
私の分だけ青汁パウダーを入れたらいいんだよ・・・!
今回のスムージーは、バナナ・パイナポー・キウイ。
チョー美味しい&間違いない。
その美味しいスムージーの中に、
山田ファームさんの青汁パウダーを入れた。
この青汁はサッと溶けるので、
ダマにもならずにチョー便利。
例えば葉物野菜を切らしてる。
栄養も足らずにパワーも切らしてる。
葉物野菜が高騰してる等、
常備してるととても便利。
いや、今年は夏野菜が高くない?
青汁って一日決められた量を飲まないといけない!と思ってる人が多いと思うけど、
そんなのいいのよ、いいの。
気が付いた時に飲めばいいじゃない。
全く飲まないよりは栄養は摂れるし、
それを繰り返してると案外習慣になってくる。
今年は夏バテったわーと言う方には肉もいいけど、野菜もね。
青汁生活、はまっちゃうよ。
で、厚焼きたまごサンド。
とても美味しくふわっふわに出来て、
コツは何?と聞かれるとよくわかんないんだけど、
関西は厚焼きたまごサンド文化があるから
昔から感覚で作ってる。
これを食べたアヤツは、
「ふ、ふわっふわだ・・・!」
と、ビックリしてた。
凄い量のたまごを使ってるから栄養満点だよ。
ホント、アヤツには勿体無い良い卵なんだよ。
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