
麻婆豆腐・棒棒鶏・焼売。
毎夜毎夜腹痛で起こされ、
寝不足が続いてる&老けてきた。
睡眠って、大切なんだ・・・!
「病院に行った方がいいんじゃないでしょうか?」
と、アヤツは簡単に言う。
インフルエンザでも病院に行かない貴様に言われたくない。
「大丈夫、ただの腹痛だよ。
そんな事で病院に行ってたらドクターも大忙しだよね。」
と、さらっと流した。
この日のご飯はまだ元気ハツラツの時の手抜きご飯です。
この暑さではキッチンに立ちたくないよねー。
IHで調理すればいいですよーってアドバイスを貰ったけど、
実行出来て無いわ、私。
メインはチョー激辛の、

麻婆豆腐。
ちょっと気になる麻婆豆腐のレトルトを見つけてさ、
買ってみたんだよね。
たまにはよそ様の味も知りたいじゃない。
使用したのは、

「鮮烈な辛さ、しびれる麻婆豆腐」
挽き肉入りと書いてますが、
勿論我が家は追い挽き肉をし、
もっと痺れさせようと花椒+ラー油もプラスし、
トッピングにニラを入れました。
私は辛さに弱いのでほんの少しだけ。
アヤツは、これは辛い!と言ってました。
アヤツをぎゃふんと言わせるのが私の仕事の一つでもある。
ふっくら蒸し上がった、

蓬莱のちょっとお高い焼売を蒸しただけ。
この焼売は一個の大きさが赤ちゃんの拳大くらいで、
肉々しさが凄く、とてもジューシー。
この猛暑では流石の私も一個しか食べられなかった。
ひんやりおかずは、

棒棒鶏。
今回、テキトーに作った

ゴマダレが神味だった。
こう言う時に限って生まれる神味。
先日のごまドレッシングを濃厚にした感じ。
一応、参考までにm(_ _)m

手抜きご飯が続いてる気がするんだけど、
これより更に手抜きに磨きがかかってきています。
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