1565406441027

桃と紅茶のパウンドケーキ。
















先日、むぅさんがブログに登場した時の、




1565142907893

クラッシュパウンドケーキ。



実は、桃と紅茶のパウンドケーキでした。








クラッシュした敗因は、


①オイルスプレーが全体的に振れて無かった。
②焼きたて直ぐに型からぶんぶん外してしまった。
③それ以前の問題で、集中力が皆無だった。




1565406389278


一番慎重に行わないといけないであろう、型外し。




集中力、皆無だったわー。

何においても集中力って大切なんだねって勉強になった。

φ(.. )φ(.. )









オイルスプレーでも出来るんですが、

ここは確実な方法が良いよね。





今回はオーブンシートを敷いて焼きました。



1565406351370

紅茶葉をふんだんに使用したので、凄くいい香りなんだ。






桃は缶詰を使ったんだけど、

この季節に桃のコンポートを作った方はそちらの方が美味しいと思う。






桃缶だと年中作れるんだけど、

やっぱり季節フルーツの美味しさには敵わない。



1565406494472

桃缶だと甘すぎるんじゃないか?と思いきや、

割りと甘さ控えめに出来てます。




それよりも紅茶の香りが凄くいいの。

この紅茶葉、凄いわ凄い、香りが高い!







これは冷やして食べるのがおススメ。



桃好き、紅茶好きの方は是非作ってみて。










詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。



レシピ 桃と紅茶のパウンドケーキ。











お菓子・パン作りの総合サイトcotta





















ご訪問、ありがとうございます。


桃と紅茶のペアが好きな方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016







桃の紅茶も美味しいけれど、

桃の烏龍茶も美味しいよー。










↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。






━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─




cp_b_02
cottaパートナーをさせて頂いております。


Nadia|きよみんーむぅ
Nadia artistです。

暮らしニスタプレミアバナー

暮らしニスタプレミアです。


 ネクストフーディスト
ネクストフーディスト第一期生です。