桃と紅茶のパウンドケーキ。
先日、むぅさんがブログに登場した時の、
クラッシュパウンドケーキ。
実は、桃と紅茶のパウンドケーキでした。
クラッシュした敗因は、
①オイルスプレーが全体的に振れて無かった。
②焼きたて直ぐに型からぶんぶん外してしまった。
③それ以前の問題で、集中力が皆無だった。
一番慎重に行わないといけないであろう、型外し。
集中力、皆無だったわー。
何においても集中力って大切なんだねって勉強になった。
φ(.. )φ(.. )
オイルスプレーでも出来るんですが、
ここは確実な方法が良いよね。
今回はオーブンシートを敷いて焼きました。
紅茶葉をふんだんに使用したので、凄くいい香りなんだ。
桃は缶詰を使ったんだけど、
この季節に桃のコンポートを作った方はそちらの方が美味しいと思う。
桃缶だと年中作れるんだけど、
やっぱり季節フルーツの美味しさには敵わない。
桃缶だと甘すぎるんじゃないか?と思いきや、
割りと甘さ控えめに出来てます。
それよりも紅茶の香りが凄くいいの。
この紅茶葉、凄いわ凄い、香りが高い!
これは冷やして食べるのがおススメ。
桃好き、紅茶好きの方は是非作ってみて。
詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。
桃と紅茶のパウンドケーキ。
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
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桃の烏龍茶も美味しいよー。
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