クックパッドニュースに二品、紹介して頂きました。
「おにぎり」と言えばツナマヨが一番人気な感じですが、
私は味無し白米おにぎりが大好き。
塩も要らない。
おにぎりの具材がマンネリ化して来たら・・・と言う事で、
先ずは一品目。
節約素材のささみと生姜たっぷりの、しぐれ煮。
この季節でもちょっと安心できるたっぷり生姜。
山盛り作って冷凍も可能だし、
おかずが寂しい時にもピッタリ。
二品目は、
豚カレーおにぎりの素。
これは作って冷凍保存して、
温かいご飯にカチコチ冷凍のままおにぎりにすると言うチョー優れ物。
お弁当やお出掛けにもOKだし、
子供さんが夏休みで昼ご飯に困った時に
どどーん!と色々なおにぎりを並べるといいよね。
他三品もとても美味しそうなのが勢揃い!
詳しくは、こちらです。 ↓
ご訪問、ありがとうございます。
お昼ご飯困る―と言う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。
世のお母さん、お父さんは大変だねー。
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─