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ピーマンと挽き肉炒め・オムレツ風。














ガッツリご飯が進むおかずのご紹介。


夏野菜代表のピーマン大量消費でもあります。







ピーマンの栄養。


●ビタミンC&ビタミンP→美容
●βカロチン→疲れ目・肌、髪艶
●ビタミンE→美容


らしいですよ。






栄養があるのは知ってたけれど、

ここまでとは思わなかった。


美容にいいんだ・・・!




Google先生、ありがとう!






では、早速レシピです。





レシピ ピーマンと挽き肉炒め・オムレツ風。

[材料] 2人分

ピーマン・・・7~8個
合挽き肉・・・100g
◎塩・胡椒・・・少々
◎和風顆粒だしの素・・・小さじ1
◎醤油・・・大さじ1
卵・・・2個
塩・・・二つまみ
サラダ油・・・適量

[作り方]


①ピーマンは洗って種を取り、繊維に逆らって細切りにする。
卵は溶きほぐして塩を入れて混ぜる。
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②フライパンに火を付けて挽き肉を入れて炒める。
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③挽き肉の色が変わって来たらピーマンを入れて◎を入れて炒める。
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④炒めたピーマンを一旦取り出し、フライパンをさっと拭きサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れ少し半熟状になる様に炒める。
ピーマンの上に炒めたたまごをのせてどうぞ。
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ピーマンと挽き肉炒め・オムレツ風、完成。

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今回、オムレツ風にするとか面倒な事をしちゃったけれど、

③の工程でピーマンがしんなりしたら溶いた卵を回しかけてたまごとじでも美味しい。






普段やそうやって作ってるのにね。

ボリューム満点に見せたくてオムレツ風にして誤魔化した。









とろーり、
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半熟たまごとは言い難いけれど、

夏でも半熟OK!な方はトロトロでどうぞ。






私は6月から9月末頃迄、とろーりがダメなんだよね。



卵に火を入れ過ぎて、割れちゃってるじゃない。
























ご訪問、ありがとうございます。


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