
豆腐とネギのサッと炒め・じゃがじゃが・ご馳走ひじき煮・しば漬け。
あのね、ちょっと聞いて。
時間がある時でいいから。
今日のブログとは関係無いんだけど、
その前にササ―っと質素ご飯の紹介をさせてね。

豆腐とネギのサッと炒め。
前にYouTubeの動画を貼り付けた事があるんだけど、
殆ど豆腐を焼いてる動画&豆腐が一個飛び出してる、あのレシピ。
ネギを大量に食べたい時によく作ります。
鶏じゃがなのか、肉じゃがなのか覚えて無かったので、

じゃがじゃが。
肉が見えないんだよね、
肉無しで作ったのかな。
入れるとしたら鶏肉なんだけど、
ずいーっと拡大しても肉を発見出来ない。
THE RO-GAN。
小鉢には、

定番&おススメの、贅沢ひじき煮。
エビ&鶏挽き肉入りで、贅沢。
このレシピはInstagramでしか紹介して無いんだ。
ほぼ毎週作ってるから、今度はレシピサイトに投稿しよっかな。
漬物の中でも一番好きなのが、

しば漬けなんだけど、
私は勘違いをしてたのか、忘れてたのか。
しば漬けは「土井志ば漬け本舗」が一番好きなんだ。
このしば漬けも有名なお漬物屋さんの物ですが、
私はやっぱり土井さんが好きだな。と思い出した。
そう、私は「どいさん」が好きなんだ・・・!
( ↑ ここ、意味深じゃない?)
で。
あのね、
最近、食欲が無いんだ。
(゚∇゚ ;)エッ!?
耳を疑う様なワードを書いてるんだけど、
今日のブログの晩御飯を見て貰ってもわかると思う。

しば漬けは市販品だし、
ひじき煮は冷蔵庫に鎮座してたし、
じゃがじゃがも冷蔵庫から出てきた。
要するに私が作ったのは、豆腐とネギのサッと炒めだけ。
料理ってさ、作り手の食欲で美味しい物を生み出したり、
品数が増えたりすると思うんだ。
我が家の作り手は一応私で、
魚が苦手だから年に一回程(お節料理)しか登場しないし、
パワーの源である赤身の牛肉はほぼ登場しない。
それでも食欲があったら
あれが食べたい、これを作ろうと、
料理は出来ると思うんだよね。
この、ほぼ食欲で成り立ってる私が!
食欲が無い。
アヤツも気を使ってなのか、
「何か食べたい物はありますか?」と外食に誘われる事もある。
たまーーーーーーにだけど。
でも現在の私には食欲がほぼ無くて、
食欲が無い割りには食べてるけどそれはお菓子で、
先週梅雨明けをしたばかりでこれから夏本番だと言うのに、
どうやら既に夏バテっぽい。
そもそも今年は梅雨バテから始まってる。
でもね、安心して。

食べる時はガッツリ2人分のカロリーを摂ってる。
だから、痩せない。
痩せる訳無いし、逆に増えてるのに
やつれて来たっぽい。
やつれて見えるとか、ホントやめて欲しい。
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白米だけでいい。

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