
いちごのラッシー&ノーマルラッシー。
クックパッドニュースで紹介して頂きました。

「カレーのお供に」と言う事で、基本のラッシーです。
ノーマルは普通に美味しいんですけどね、
現在ハマってるのがこれ。

これはいちごのラッシー。
cottaさんで販売している、モナン ストロベリー・フルーツミックスを入れただけ。
モナンシロップと違ってシルバーの容器に入ってるのは、
とろっとしているピューレ状。
初めて使ったのは、
このキウイケーキで、
モナン キウイ・フルーツミックスを使ったんだけど、
これがまた美味しいの!
モナン ストロベリー・フルーツミックスは、
これで使用した。
いちごの粒々感も満載!
モナンのフルーツミックスシリーズがあれば
色々なラッシーやお菓子も簡単に作れるよね。
マンゴーやピーチ、ラズベリーやパッションフルーツ、
ミックスベリーやあずきまで・・・!
普通のモナンシロップも美味しいんだけど、
このピューレ状のはフルーツ感が満載。
アイスクリームやパンケーキにかけても美味しいし、
普通に水や炭酸水で割るだけでも美味しい。
このフルーツ感満載のピューレを使ってアルコールも作れると思うんですが、
全く作り方がわかりませんのでお任せします。
/丸投げ!\

レシピではレモン汁を入れてますが、
今回はヨーグルト・牛乳・砂糖だけ。
(&モナンピューレ。)
それだけでも充分ラッシーでした。
ミキサーでごいーん!としましたが、
ボウルに入れてホイッパーで混ぜてもいいし、
直接コップに入れてスプーンで混ぜても出来ると思う。
(砂糖が溶ければ。)
現在cottaさんではミックスベリーが一番人気っぽい。
ミックスベリー、気になるわ( ̄‥ ̄)
紹介して頂いた記事は、こちら。 ↓
ご訪問、ありがとうございます。
これからの季節はラッシー!と思ったら、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

牛乳そのままは、お腹がゆるっとする。
ラッシーにすると、ゆるっとならない。
何で?
(・・?

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─