いわしの金ごままぶし。
クックパッドニュースで紹介して頂きました。
私は魚が苦手なんだけど、
年とともに食べる事が出来る様になって来て、
それでも絶対に食べる事が出来ない魚。
それが、いわし。
私のレシピでは魚料理が極端に少なくて、
それは苦手だから仕方がないんだけど、
このレシピはチョーレア。
クックパッドのつくれぽでも現在7件頂いて、
「世の中、いわしが好きな人もいるんだねー」って毎回思いながらお返事していた。
栄養満点だしね、
本当は食べないといけないのはわかってる。
でも、このいわしの金ごままぶしは
いわし臭さを全くと言っていい程無くした一品に仕上がってます。
私以上にいわし嫌いに食べさせても気が付かなかったから。
今回「ごまを使った常備菜」なので、
たっぷりのごまを消費出来るし、
「作り置かず」保存のルールも書いて下さっています。
詳しくはこちらをご覧下さい。 ↓
ご訪問、ありがとうございます。
いわし美味しいのにーと思う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。
栄養のある青魚がとても苦手。
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓