豚巻きちーちくフライ。
昨日の蝶々の赤ちゃんとの格闘に疲れ、
毎日パトロールをする羽目になってるんだけど、
丸坊主になったパセリは生き返るのかな?
チャービルは2苗とも土と化し、
今使える食材は山椒の葉だけなので、
市販のサニーレタスです。
節約素材&そのまま食べても美味しいちくわにチーズを入れて、
更にボリュームアップの為に豚肉を巻き、
フライにしました。
命名、ちーちくフライ。
間違い無く美味しいから、任せて^^v
豚巻きちーちくフライ。
[材料] 2~3人分
ちくわ・・・4本
スライスチーズ・・・2枚
豚バラ肉・・・4枚
塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
[作り方]
①ちくわは縦の片方側だけ切り込みを入れる。
②スライスチーズ1/2枚分をパタンパタンと細長く折って、ちくわの中に入れる。
4本作って下さい。
③豚バラ肉に塩・胡椒をして、チーズを詰めたちくわを端からくるくるっと巻く。
(両端もしっかりと)
④小麦粉→卵→パン粉を付ける。
⑤フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し、170度位の温度できつね色になるまで揚げる。
豚巻きちーちくフライ、完成。
味付けは最小限にしています。
豚肉に塩・胡椒と、ちくわの旨みと、チーズのコクのみ。
お好みでソースを付けてどうぞ。
フライにする事で高カロリーになり、
どうして高カロリーはこんなに美味しいんだろ。
カロリーってホント罪だよね。
今回のスライスチーズは「とろける」と書いてない物を使いました。
びよーんと伸びなかったけど、とろけていた^^v
お好みで使い分けて下さい。
では、今日も菜園パトロールに行って来る。
( ̄‥ ̄)
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この豚巻きちーちくフライも美味しいんだけどね。
私は、
こっちの方が好き。
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