1519514410096

ささみのしぐれ煮。









しぐれ煮と言えば牛肉のイメージが強くて、

子供の頃と違って最近は牛肉の匂いがちょっとアレで、

いい肉を食べて無いからだろうと言われたらそうかもしれない。

いや、きっとそうだわ。







2019-06-05



レシピブログのくらしのアンテナで紹介して頂きました。








牛肉がダメなら鶏肉でいいじゃない。

それもむぅさんと取り合いになるささみで作りました。






ささみは安価だし、生姜たっぷりだし、

これからのジメジメした季節にピッタリだよね。







クックパッドのつくれぽで、

「生姜、多分50g位入れました。」と言う方も居た。






生姜も入ってるけど、

腐敗防止に米酢を少し入れるのもいいかもしれない。





レシピには米酢は入ってませんが、

味が変わらない程度。



小さじ1弱位かな?






ささみで色んなバリエーションの紹介をして下さっています。








詳しくは、こちらまで。 ↓


















ご訪問、ありがとうございます。


本日よんだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram









精肉コーナーでささみに赤札が付いてたら必ず買う。



ソッコーラップぐるぐるで冷凍庫へGO。














↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。







 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓