1559705462554

ザクザクオニオンフライ。











最近の関西は雨模様で、

確か先週の週末もどんよりしてた記憶。







梅雨前線、来ちゃってるのかな。


洗濯物が乾かなくて困るんだよね。


梅雨の無い国に移住したい。








これからムシムシジメジメと暑く、

梅雨が明けると気絶しそうな太陽光線。






そうするとお酒が飲める人はビールなんだよね。







私は見るからに500ml缶3本は朝飯前!って言う顔をしてるんだけど、

全く飲まないから我が家にビールは1本もありません。



1559705428872


ビール好きにはたまらない、

ザクザクのオニオンフライにしました。








粗目のパン粉を使って、ザックザク。












レシピ ザクザクオニオンフライ。

[材料]

玉ねぎ・・・1/2個
◎卵・・・1個
◎小麦粉・・・大さじ3
◎牛乳・・・大さじ1/2
●パン粉・・・適量
●粗びき黒胡椒・・・お好みの量
●塩・・・二つまみ
サラダ油・・・適量


[作り方]


①玉ねぎは1センチ幅の輪切りにしてほぐしておく。
◎を混ぜる。
●を混ぜる。
1559705571041




②切った玉ねぎに◎をたっぷり目に付け、●のパン粉をしっかりと付ける。
1559705605913




③フライパンにサラダ油を熱し、180度位の温度できつね色になる位まで揚げる。
1559705640528







ザクザクオニオンフライ、完成。

1559705498925




パン粉の中に粗挽き黒胡椒と塩を入れてるので

私はそのままでも美味しかったんだけど、

ケチャップを付けるのが大好きな方はお好みでどうぞ。








今回は新玉ねぎを揚げたので、チョー甘かった。









でね、しっかりと◎のバッター液を付けないと、


1559705534610


衣がはがれちゃうから。


菜箸で持った時に力を入れ過ぎた。








バッター液をたっぷりと付けて、

パン粉はギュッギュっとしっかり付けて。









新玉ねぎ、甘くて美味しかったけど

ちょっと大き過ぎたわ( ̄▽ ̄;)



















ご訪問、ありがとうございます。


オニオンフライ大好き―と言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram









今回パン粉は、

「フライスター株式会社・時間がたってもサクサクパン粉」を使用しました。







これだわ。 ↓



4902427111573_20180730_500-768x768


本当に時間がたってもサックサク!















↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。







 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓