
ザクザクオニオンフライ。
最近の関西は雨模様で、
確か先週の週末もどんよりしてた記憶。
梅雨前線、来ちゃってるのかな。
洗濯物が乾かなくて困るんだよね。
梅雨の無い国に移住したい。
これからムシムシジメジメと暑く、
梅雨が明けると気絶しそうな太陽光線。
そうするとお酒が飲める人はビールなんだよね。
私は見るからに500ml缶3本は朝飯前!って言う顔をしてるんだけど、
全く飲まないから我が家にビールは1本もありません。

ビール好きにはたまらない、
ザクザクのオニオンフライにしました。
粗目のパン粉を使って、ザックザク。
[材料]
玉ねぎ・・・1/2個
◎卵・・・1個
◎小麦粉・・・大さじ3
◎牛乳・・・大さじ1/2
●パン粉・・・適量
●粗びき黒胡椒・・・お好みの量
●塩・・・二つまみ
サラダ油・・・適量
[作り方]
①玉ねぎは1センチ幅の輪切りにしてほぐしておく。
◎を混ぜる。
●を混ぜる。

②切った玉ねぎに◎をたっぷり目に付け、●のパン粉をしっかりと付ける。

③フライパンにサラダ油を熱し、180度位の温度できつね色になる位まで揚げる。

ザクザクオニオンフライ、完成。

パン粉の中に粗挽き黒胡椒と塩を入れてるので
私はそのままでも美味しかったんだけど、
ケチャップを付けるのが大好きな方はお好みでどうぞ。
今回は新玉ねぎを揚げたので、チョー甘かった。
でね、しっかりと◎のバッター液を付けないと、

衣がはがれちゃうから。
菜箸で持った時に力を入れ過ぎた。
バッター液をたっぷりと付けて、
パン粉はギュッギュっとしっかり付けて。
新玉ねぎ、甘くて美味しかったけど
ちょっと大き過ぎたわ( ̄▽ ̄;)
ご訪問、ありがとうございます。
オニオンフライ大好き―と言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

今回パン粉は、
「フライスター株式会社・時間がたってもサクサクパン粉」を使用しました。
これだわ。 ↓

本当に時間がたってもサックサク!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

