1557487470699

ナポリタン、じゃがいもとベーコンのコンソメ炒め、ブラッドオレンジウォーター。












今日は母の日で、

私は特に何もした事があまり無くて、

ヒジョーに冷たい人間です。








「ナポリタンが食べたいのよー。」と小耳に挟んだので、

作るのは簡単なんだけど、

割りと塩分が高いし、カロリーも高い。







血圧が高い彼女にナポリタンはいささかどうなのか。








とても健康的な食生活をしている方を沢山見るので

ナポリタンを作るのを躊躇したが、




1557487500052


これから先の短い?人生。





太く長く好きな様に生きて貰えればいいか^^vと思い、

作って持って行きました。






いや、誰でも太く生きたいわ。









ナポリタンはいつも安定の味で、

ウインナーはいかに薄くペラッペラに切って多く入ってる様に見せるのがポイント。








あの年でも凄い肉食なのはビックリする。






私が食べてきたお肉の総合計は、

彼女の一か月位の肉量じゃ無いのかな。






肉食の人って元気いっぱいで、

とてもはつらつとして見える。








それって羨ましいけれど、

やっぱり米と豆腐が好き。

(´;ω;`)ウッ…









ナポリタンんのレシピは、ここ。













ちょこっと残ったので、


1557487417773

私がやっつけておきました。










右上に写ってるのは、


1557487532608

じゃがいもとベーコンのコンソメ炒め。



味はじゃがいもとベーコンがコンソメにまみれたって感じです。


味は可もなく不可もなく。





私、コンソメ味が苦手なんだよね。

(゚∇゚ ;)エッ!?









大分前から必死で作ってた、ドライブラッドオレンジ。




1557487560786


これがまた、美味しーの。



ただの水がブラッドオレンジの甘さと酸味、旨さを全部引き出して、

チョー美味しかった。







旨味を出し切ったブラッドオレンジは食べれた物ではありませんでした。










大分前から流行ってた、デトックスウォーター。



今では韓国発信地のフォンダンウォーターが人気なんだって。







デトックスウォーターは生のフルーツを漬けるんだけど、

フォンダンウォーターはドライフルーツを付けるらしい。








生のフルーツよりもドライフルーツの方が水分を吸収しやすくて、

時短で出来がる。



1557487560786

まさに、これじゃない。








この前登場した、

1556496727900

ドライレモンでもきっと美味しい。




買ったのはいいけれど食べきれ無い。

痛み掛け寸前。



そう言うフルーツはドライフルーツにするのがいいかも。






今の季節だったら、ピーカンの日に日光が当たってる時に

何日か出しておくとあっという間に出来上がる。





後はラップをして冷蔵か冷凍しておいたらOK!






これからの季節、水出しのお茶やコーヒー等も美味しいけれど、

フォンダンウォーターも楽しみだよね。







片っ端からドライにしてみようかな。

φ(.. )




















ご訪問、ありがとうございます。


祝!母の日の応援は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram








ドライフルーツを作るのはね、

梅干しを干す青い三段位ある網?みたいなので干してる。






出し入れしやすいからおススメだよ。












↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓