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生姜のいなり寿司。











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だしまろ酢の料理レシピ
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だしまろ酢って言うのを貰ったんだ。


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だしのきいたまろやかな酢。





正直、こんなのがあるのを知らなかったし、

酢だもんね。

いくら出汁が効いてても酸っぱいんでしょう。






そう思ってた。

























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味を確認する為に、スプーン一杯飲んでみたんだ。




普通の酢だったら咽るよね。





ビックリこのだしまろ酢、飲めるわ。








市販の飲むお酢ってあるじゃない。


おしゃんな百貨店では色々な味がある、飲むお酢。






私は甘いから苦手なんだよね。





甘い物は好きだけど、

飲み物が甘いとちょっと苦手で、

それだったら水かお茶を飲んじゃう。











でもこのだしまろ酢。





1:1で水と割ったら甘く無くて出汁の効いた飲む酢になるかも。


それこそ体にいいじゃない・・・!










あ、私は試して無いから自己責任で。

(゚∇゚ ;)エッ!?













レシピ 生姜のいなり寿司。


[材料]


温かいご飯・・・200g
生姜の佃煮・・・大さじ1弱(15g)
だしまろ酢・・・大さじ1と1/2
いなり寿司の揚げ・・・8枚



[作り方]


①温かいご飯にだしまろ酢を入れて混ぜる。
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②生姜の佃煮を入れて混ぜる。
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③いなり寿司の揚げにご飯を詰める。
※ご飯の量は1個辺り25g
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生姜のいなり寿司、完成。

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このだしまろ酢があったら、寿司酢が要らないじゃない。






今回だしまろ酢を混ぜた時に酢飯をつまみ食いしたけど、

凄く優しい出汁の効いた酢飯になってる。










だしまろ酢。

色々な物に使えるよね。





炒め物や煮物に入れると出汁の効いたさっぱり味になるし、

ごま油を入れると簡単ドレッシングになるんじゃない?











それにね、


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紙パックなのも嬉しい。

瓶だとごみの日が厄介だから。









生姜の佃煮は、ここで。 ↓





お寿司屋さんのいなり寿司の揚げは、ここ。 ↓




このいなり寿司の揚げは自慢の一品です。

ごめんね、言わせて。

自画自賛だから。








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いなり寿司1個のご飯の量が25gって、

凄く上品な大きさに仕上がる。








大きいのや小さいのが混ざってても悪い訳では無い。

お母さんが作ったいなり寿司って感じで私は好き。












ただ、ほら、私ね、あれじゃない。


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顎関節症。









ご飯量1個25gが大口開けなくても食べやすいし、

いなり寿司で有名な豆狸も多分これ位の量じゃないかな。












量るのは簡単なんだ。





先ず、


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スケールにのせて数字をゼロにしておく。






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酢飯をー25gになる迄取るだけ!







一回一回ゼロに戻してもOKだし、

25・50・75・100・125・150・・・と頭を使っても^^v










私はパンを作る時等のあんこやクリームもこの方法で量ってます。


簡単・便利は大好物。











生姜の佃煮&いなり寿司の揚げ&だしまろ酢。



とっても簡単で美味しいから試してみて。









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こりゃー、たまらんわ。













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