1557368959396

生姜好きさんに捧ぐ!

辛!生姜の佃煮。
















大分暖かくなって来たけれど、

昨日はちょっと肌寒くて

冷蔵庫にある生姜でちゃちゃっと作ってみた。






今回のはホント適当にちゃちゃっと作ったけれど、

生姜の辛いのが苦手な方はこっちの方がおススメかな。 ↓










1557369043959


これは生姜の辛みがガツン!と来るタイプ。





ご飯大量・佃煮少量で満腹感満載です。












レシピ 辛!生姜の佃煮。

[材料]

土生姜・・・100g
◎醤油・・・大さじ1
◎酒・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ2
◎砂糖・・・大さじ1
◎出し汁・・・100cc


[作り方]

①土生姜は綺麗に洗い、軽く皮を剥いてみじん切りにする。
(千切りでもOK)
1557369094928




②フライパンに切った生姜と◎を入れ、汁気が無くなる位まで煮詰める。
1557369135803




③※焦げない様に気を付けて下さい。
1557369175064






1557368920738


生姜の佃煮、完成。










お弁当にちょびっと入れてみて。



これからの季節の腐敗防止にピッタリだし、

もう、ご飯を食べる手が止まらなくなるから。










冷凍保存もOKなので、

生姜の消費に困った時におススメ。



















ご訪問、ありがとうございます。


生姜大好き~と言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram








これから冷房の季節こそ、体を温めなきゃだよね。












↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓