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とびっきり美味しかった、紅茶梅。



















去年、私が密かにしていた梅仕事。







出来上がってからブログで紹介したら、

「やだー!早く教えて欲しかったわぁ♡」と言うお声を沢山頂いた。




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梅シロップは紅茶梅シロップになり、

梅の甘酸っぱさと紅茶のいい香りでサイコーに美味しかった。









漬け終わった梅をドライ紅茶梅にしたら、

これまた美味しくて、私が一番はまった食べ方は。


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この食べ方。





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ドライ紅茶梅を小さ目に切り、

細目グラニュー糖をまぶすだけ。







普通のグラニュー糖でもいいんじゃないの?




そう思って作ってみたけれど、

普通のはキメが粗くて細やかに塗されない。







流石お菓子用、細粒タイプのグラニュー糖。


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隅々までびっしりと塗さるから。













もうそろそろ梅の手配の準備じゃない?


まだ早い?








梅と言うよりも、お気に入りの紅茶葉を探す方に時間がかかると思う。






癖の無い、紅茶の風味がいい茶葉。

多分、あまり高くない普通に美味しい紅茶がいいと思う。




フレーバーティーなんて勿体無いから。











ちょっと、後ろ足漕いでおこうか。













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私は今年どうしよっかな。

(゚∇゚ ;)エッ!?







だって、面倒だし面倒だし面倒だし・・・












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