1556417095974

ほろほろピリ辛スペアリブ。


















ゴールデンウイーク真っただ中で、

お出掛けしてる方も多いと思いますが、

お仕事の方はお疲れ様ですm(_ _)m





私は腰がガタガタのまま必死で色々な事を熟してるんだけど、

他にもガタガタの人が居た。




腰ガタガタチーム、ガンバロー!





1556417192536





休み中はお料理をする機会も減ると思うんだけど、

ごめんね。

ひょっこり画像が出てきちゃって。

私、2月9日に作ってる。







ササ―っと紹介させてね。










レシピ 圧力鍋で・ほろほろピリ辛スペアリブ。


[材料] 2~3人分

スペアリブ・・・4~500g
塩・胡椒・・・少々
◎醤油・・・大さじ2
◎コチュジャン・・・大さじ1
◎はちみつ・・・大さじ3
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1
◎水・・・400ml
サラダ油・・・大さじ1



[作り方]


①スペアリブに塩・胡椒をしておく。
1556417220894




②フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火でスペアリブに焼き目を付ける。
(中まで火が通らなくてOKです。)
1556417243215




③圧力鍋に焼き目を付けたスペアリブと◎を入れて蓋をし、火を付けて圧力がかかってから15分煮る。
1556417265143




④15分経ったら火を止めて圧力を下げる。
蓋を開けて強火で汁気を飛ばす様に煮詰める。
1556417285998







1556417164551

圧力鍋で・ほろほろピリ辛スペアリブ、完成。








圧力鍋でごごっ!と煮ただけなんだけど、

盛り付ける時に骨部分を持ったらボロっと外れてビックリした。



1556417135186

ホント、ほろほろ。








コチュジャンをたっぷり入れてピリ辛にしてるので、

おつまみにもピッタリ。







持ち寄りパーティーにも最適だし、

勿論晩御飯のおかずにも。







スペアリブ、赤札を見る事が多いんだよね。


今度買い溜めしておくφ(.. )












ご訪問、ありがとうございます。


本日よんだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram








予定びっしりでお出掛け出来ない。



むぅさん、ごめんね(´;ω;`)ウッ…













↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓