
ほろほろピリ辛スペアリブ。
ゴールデンウイーク真っただ中で、
お出掛けしてる方も多いと思いますが、
お仕事の方はお疲れ様ですm(_ _)m
私は腰がガタガタのまま必死で色々な事を熟してるんだけど、
他にもガタガタの人が居た。
腰ガタガタチーム、ガンバロー!

休み中はお料理をする機会も減ると思うんだけど、
ごめんね。
ひょっこり画像が出てきちゃって。
私、2月9日に作ってる。
ササ―っと紹介させてね。

[材料] 2~3人分
スペアリブ・・・4~500g
塩・胡椒・・・少々
◎醤油・・・大さじ2
◎コチュジャン・・・大さじ1
◎はちみつ・・・大さじ3
◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1
◎水・・・400ml
サラダ油・・・大さじ1
[作り方]
①スペアリブに塩・胡椒をしておく。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火でスペアリブに焼き目を付ける。
(中まで火が通らなくてOKです。)

③圧力鍋に焼き目を付けたスペアリブと◎を入れて蓋をし、火を付けて圧力がかかってから15分煮る。

④15分経ったら火を止めて圧力を下げる。
蓋を開けて強火で汁気を飛ばす様に煮詰める。


圧力鍋で・ほろほろピリ辛スペアリブ、完成。
圧力鍋でごごっ!と煮ただけなんだけど、
盛り付ける時に骨部分を持ったらボロっと外れてビックリした。

ホント、ほろほろ。
コチュジャンをたっぷり入れてピリ辛にしてるので、
おつまみにもピッタリ。
持ち寄りパーティーにも最適だし、
勿論晩御飯のおかずにも。
スペアリブ、赤札を見る事が多いんだよね。
今度買い溜めしておくφ(.. )
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