ジェノベーゼ・市販のピザに具材プラス・シャウエッセン・ラペサラダ・サンペレグリノ。
冷蔵庫物語の時に、
「我が家の冷蔵庫も20年選手です!」と言う声を割りと頂いた。
そうだよね、
ぶっ壊れないと中々買い替える事は無いよね。
それが真夏じゃ無い事を願うわ。
冷蔵庫を空っぽにする準備をしておいて。
想像以上に大変だから。
それと冷蔵庫の場所も要確認。
一番奥で前に色々あると中身を空っぽ以前の問題。
実際、読者様でそういう人が居た。
多分、私より2週間位前に遭遇してる。
我が家の新しい冷蔵庫は「令和元年」に買い替えた事になるので、
何年選手か数えやすくて良かった。
私にとって今年一番であろうの大事件が既にやって来て、
これ以上の衝撃はとりあえず一年後以降にお願いします。
では、冷蔵庫がぶっ壊れる前の質素かつズボラのご飯です。
色が悪いけど、一応ジェノベーゼ。
我が家でパスタが登場すると言う事は、
米が乏しいと言う事。
私は絶対にご飯を食べるんだけど、
ご飯じゃ無くてもいい人にはパスタを食べて貰います。
何処からどう見ても不味そうなんだけど、
ジェノベーゼを少し和風仕立てにしようかなーって思ったんだよね。
ちょっとだけ醤油を入れたら、味も見た目も別物になってしまった。
味は美味しかったんだけど、見た目がアレだからね、
あまりおススメは出来ない。
(゚∇゚ ;)エッ!?
パスタと来たらピザが食べたい!と言うので、
チーズたっぷりのピザ。
(ちょっと焼き過ぎ。)
市販のマルゲリータピザが特価だったので、
ウインナーを薄切りにしてのせ、
その上からとろけるチーズをたっぷりとのせてオーブンでチン!
普段はチーズが苦手で食べられないのに、
とろけるチーズは大好物とか訳の分からないヤツが
「ピザの時はコーラだろう。」とうるさいので、
甘くない泡にしておきました。
うん、発泡水。
ピザの上にのせた残りのウインナーを焼いただけの物。
ちょっとしか無いからね。
粒マスタードでお腹を膨らませて下さいな。
これでは野菜不足なので、
作り置きと言う残り物のキャロットラペ。
でも、私はご飯を食べないとダメなんだ。
私にとってピザはおやつで、パスタは苦手。
ここだけの話、麺類を上手に食べる事が出来ない。
#上手にすする事が出来ない
#すすると咽る
#パスタを一口大にクルクル出来ない
#ペンネ&マカロニはOK!
この日のご飯は市販品を使ってるけど
割りとボリューム重視で並べたつもりだった。
私の食べてるご飯を見てボソッと。
「いいね、とても美味しそう・・・」
いや、待て。
たった一杯のお茶椀とチョー小さな手作りハンバーグ(レンチン解凍)の方がいいのか。
パスタを茹で、ジェノベーゼソースを絡め、
キャロットラペを皿に盛り付け、
ウインナーを薄切りし、ピザの上にのせ、
チーズをのせてオーブンで焼き、
残りのウインナーをわざわざフライパンを汚して焼いたのに・・・!
質素がいいのか。
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私もこれではお腹が膨れないんだよね。
でもピザやパスタよりは満足感があるからOKなんだ。
流石、ご飯♡
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