特に本格的ではない、
家庭で作る中華料理をまとめてみました。
二日間に分けてお届けしたいと思います。
先週はむぅさんの体調不良と言うハプニングがあり、
市販の弁当やレトルトカレーという日があったりで
料理作り手として少々情けない食卓が並んだので、
過去レシピより中華料理をピックアップしてお届けしたいと思います。
いや、ホントごめん。
許して。
中華料理集。~NO.1~
豚肉と青菜のラー油炒め。
白菜と春雨の中華煮込み。
にんにくの芽と卵の中華炒め。
旨塩海老麻婆豆腐。
鶏の唐揚げ・黒酢ソース。
肉団子の甘酢あん。
パラパラ出汁チャーハン。
鶏むね肉の中華レモン炒め。
叩ききゅうりの中華風・簡単炒め。
豆腐団子と春雨の中華スープ。
今回気が付いた事。
大変な時、忙しい時こそ利用したいお総菜やレトルト類。
大食い家庭には
お財布に全く優しくない(´;ω;`)ウッ…
ご訪問、ありがとうございます。
パート2を待ってるーと言って下さる方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。
本日のラインナップで一番好きなのは、
鶏むね肉の中華レモン炒めなんだ^^v
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓