
鶏の唐揚げ・甘辛醤油山椒風味。
今年の土用の丑は7月27日だそうで、
その時に大活躍するのが、粉山椒。
我が家では鰻を食べない、
いやお財布事情で中々食べる事が出来ないので
普段の料理に粉山椒を使います。
鰻も美味しいんだけど、
穴子の方が好きなんだなー。
余りがちな調味料の代表に上る、
粉山椒を使ったおかず&粉山椒が合うおかず。
では早速、7品のご紹介です。

鶏肉とにんにくの芽の甘辛山椒焼き。

のり巻きチキン・山椒味。

鶏もも肉の甘味噌焼き。

鶏の唐揚げ・甘辛醤油山椒風味。

鶏もも肉と茄子の煮物・山椒風味。

根菜ごろっと・和風クリームシチュー。

牛肉と糸こんにゃくの炒め煮。

ご訪問、ありがとうございます。
粉山椒使い切れないと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

今年は土用の丑に鰻を食べてみようかな。
(↑ 夢見がちな、オトシゴロ。)

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓