
失敗パン。
久し振りにパンを作った。

私、このパンが大好き。
見る度に買うんだけど、
テキトーに作ってみたんだ。

表面がバリっバリに割れず、
見た目は100%帽子パンに見えるけど、
帽子パンじゃ無いから。
相変わらず下手くそだし今回手捏ねで作ったら、
捏ね不足&発酵不足でパンの状態が良く無かった。
バリっバリに割れるとか、それ以前の問題じゃない・・・!
また練習課題が増えちゃったわ。
バリっバリになるまで頑張ってみる( ̄‥ ̄)
で。
気付いてくれた方、居るかな?

フィンランドからやって来たオーチャード柄をテーブルクロスにしました。
「フィンランドより、ようこそ。」は、こちら。
古いミシンにお伺いを立てながら、
いつ止まるのかドキドキしながら周りにミシンを走らせた。
かなり前にInstagramで「額縁縫い」と言うのがある事を知った。
ただ普通に縫うだけよりもほんの少し手間がかかるけど、
出来上がりは断然美しく仕上がる。
私はYouTubeを見ながら頭に叩き込み、
もとい頭には入らなかったので体で覚えて実践した。

糸の始末もしてないんだけど、
ミシン目もガタガタなんだけど、ごめん許して。
これが、額縁縫い。
こんなに綺麗に仕上がる縫い方があるんだねー。
まだまだ知らない事だらけだわ。

額縁縫いが出来た事が嬉しすぎて、
ミシン熱が発症する一歩手前。
ご訪問、ありがとうございます。
額縁縫いをご存知の方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

Pinterestでハンドメイドを見てたら、
5~6時間とかザラ。
またまた寝不足だよ。

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓