1551086469802

ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。













ちょっと聞いて欲しい。


私自身がビックリしちゃった。











お蕎麦屋さんのカレーうどんって和風味でとても美味しいじゃない。




1551086546154



うどんじゃないけれども、出来ちゃった。










出し汁とカレー粉、醤油が織りなすハーモニー。






私はこのレシピの材料を変えて、

和風のカレーでもいいわ!と思った。







そんな事を言ったら今から紹介する意味が無くなる。

(((*≧艸≦)ププ…ッ















レシピ ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。


[材料] 2人分


ごぼう・・・1本
鶏挽き肉・・・100g
◎出し汁・・・150cc
◎醤油・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ2
◎みりん・・・大さじ1
◎カレー粉・・・小さじ2
水溶き片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1


[作り方]


①ごぼうは洗って皮を包丁の背等で皮を剥き、斜め薄切りにする。
ボウルに水を入れてごぼうを入れ、2~3回水を替える。
1551086583121




②フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
1551086612302




③ごぼうを入れて中火でじっくりと炒める。
1551086642383




④◎を入れて少し煮込む。
1551086672969




⑤水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に仕上げる。
1551086708740






ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め、完成。


1551086504971



煮詰め過ぎると味が濃くなっちゃうので気を付けて。





とろーり餡が絶妙に美味しい。









口を揃えて言った言葉が、

「ご飯にかけて食べたいね。」










1551086469802










やだ。









気が合って気持ち悪い。


(゚∇゚ ;)エッ!?






1551086546154






今度、これでカレーライスにしてみる。

( ̄‥ ̄)
























ご訪問、ありがとうございます。


お蕎麦屋さんのカレーうどんが好きな方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram









蕎麦屋なのに、どうしてうどん?


(・・?













↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓