
ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め。
ちょっと聞いて欲しい。
私自身がビックリしちゃった。
お蕎麦屋さんのカレーうどんって和風味でとても美味しいじゃない。

うどんじゃないけれども、出来ちゃった。
出し汁とカレー粉、醤油が織りなすハーモニー。
私はこのレシピの材料を変えて、
和風のカレーでもいいわ!と思った。
そんな事を言ったら今から紹介する意味が無くなる。
(((*≧艸≦)ププ…ッ

[材料] 2人分
ごぼう・・・1本
鶏挽き肉・・・100g
◎出し汁・・・150cc
◎醤油・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ2
◎みりん・・・大さじ1
◎カレー粉・・・小さじ2
水溶き片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
[作り方]
①ごぼうは洗って皮を包丁の背等で皮を剥き、斜め薄切りにする。
ボウルに水を入れてごぼうを入れ、2~3回水を替える。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。

③ごぼうを入れて中火でじっくりと炒める。

④◎を入れて少し煮込む。

⑤水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に仕上げる。

ごぼうと鶏そぼろのカレー炒め、完成。

煮詰め過ぎると味が濃くなっちゃうので気を付けて。
とろーり餡が絶妙に美味しい。
口を揃えて言った言葉が、
「ご飯にかけて食べたいね。」

やだ。
気が合って気持ち悪い。
(゚∇゚ ;)エッ!?

今度、これでカレーライスにしてみる。
( ̄‥ ̄)
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