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ナポリタン・フレンチトースト。










今週は少し暖かくなると聞いたけれども、

雨の日が多く、これを繰り返して春に向かって行くのかな。









嬉しい限りだけど、冷蔵庫は木枯らしが吹いている。








何を作るでもなく、

何が食べたいでも無く、

毎日がとにかく眠い。







食欲が無い訳じゃ無いんだけど、

食べたい物が思い付かない。







どうやらチョコパイをたらふく食べてるのが理由っぽい。








この日もチョコレートやチョコパイ、おかきを食べて白バラコーヒーを飲んだら、

晩御飯なんて食べられない。







とりあえず、家にある材料で作った


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ナポリタン。








いつもナポリタンを作る前は合わせ調味料を混ぜておくんだ。




この日もナポリタン液を作って取りかかったら、あなた・・・!




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パスタが少ししか無かった。


それも細いパスタ。







乾麺は買い置きが必要だよ。

冷蔵庫も隙間風&乾物も在庫無し。

ましてやパスタが無いとはなんと言うことだ。






それでも強行突破で作ったナポリタン。








しれっと顔で出したら、





「今日のナポリタン、どうしたの?

ソース味が濃いね。」










あら、バレちゃった。




二人分のナポリタン液に対して一人分のパスタの量だもんね。



そりゃあ、味が濃いよね。






ナポリタン液を残したくなくて、

どばーっ!と全部入れちゃった。



(゚∇゚ ;)エッ!?






失敗ナポリタン、ここに誕生。






自信作のナポリタンは、こちら。 ↓

喫茶店のナポリタン。













食パンがほんの少し残っていた。


手でちぎった残り?と言う形で、ほんの少し。









サンドイッチにも出来ないし、

ボリューミーな一品に仕上げたいと思ったので、


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フレンチトーストにした。





丸一日卵液に浸けておいた、食パン。







この食パンは神戸で有名なレコルトの湯種食パン。


それを贅沢にフレンチトーストに。








やっぱり美味しいパンで作るフレンチトースト。



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サイコーに美味しかった。





分量は卵一個と牛乳どぼどぼっと。

砂糖は控え目でバターで焼いた。








こんないい加減な分量で絶品フレンチトーストの出来上がり。









万歳、適当。












その日の夜、私はお腹が空かなかった。






















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たまにドはまりする、チョコパイ。







買ったらダメなんだよ。

家に無かったら食べないんだから。





今度から買う時歯を食いしばって我慢する(´;ω;`)ウッ…













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