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天婦羅・うどん・柚子大根の漬け物・豚汁。










恵方巻を食べる日にいなり寿司のレシピとか、

凄くズレた事をしちゃったんだけど、

恵方巻は無事食べました。





市販のだけど。









我が家では、

「細巻きで充分だよね。」と言う結果に。






恵方巻ってどうしてあんなに太巻きにするのかな。

(・・?















ではいつだったかのご飯で、天婦羅。



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ネギが美味しい季節なので、メインはネギの天婦羅。








私はどうしてもネギの天婦羅が食べたくて、


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太い白ネギ2本分を用意した。







後は舞茸の天婦羅が食べたいと言うのを小耳に挟んだので、

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舞茸を揚げた。





舞茸、ビックリだわー。

水分が多いのかな。

油の中でジュワわわー!って凄かった。







海老は四尾でチョー頑張ったつもり。




右上の天婦羅は、何だっけ?

(・・?









今回のメイン天婦羅、


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ネギはチョーサックサク。






食べたらパリッ!と飛んで行く位。

ネギの天婦羅の後ろ辺り、

下敷きになっているのが椎茸です。










思い付きで天ぷらにした、

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いちご。







アイスクリームの天婦羅があるんだもんね。

食べた事無いけど。

いちごの天婦羅もアリだよね。




いちごに衣を付けて高温の油でジュっと。







フルーツってキンキンに冷えてる状態よりも、

少し室温に戻した位が甘みが増して美味しいと思ってる。







ほんの数秒揚げるだけで、

そんなに美味しく無かったいちごがビックリ甘い。







適度に油も吸ってて甘味倍増。




バター+いちごのスイーツみたいな仕上がりになってた。









私は食べて無いんだけど、


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うどんも付けておいた。








自慢の天つゆで、


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天婦羅うどん。









この日の食卓。


我が家にしたら、ちょっと贅沢し過ぎた。









汁物は今年何度も作っている、

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豚肉が見えて無いけれども豚汁。



底に沈んでいる模様。









油物なのでお口直しに、


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柚子大根のお漬物。










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それと山盛りご飯を食べて頂きました。
















で。



















お知り合いの方から食べ比べセットを頂いた。








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そう、米の・・・!




有名所、三種類。











「うわー、食べ比べしたいよねー」

「美味しいだろうねー」

「ご飯が美味しいとおかずが要らないよねー」

「本当におかず作らないよー」





色々な言葉が飛び交った。







どこがどう違うのかな。

甘味とか粘りとか色々と違うんだろうね。








誰しもがそれはそれは楽しみにしていたんだけど、

ここで出たのが私の貧乏性。











「一気に全てを開けてしまったら風味が落ちるので、

食べ比べはやらない方向で決定しました。

各々の米の味をしっかりと脳みそに叩き込んでおいて下さい。

かしこ。」







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今現在は「つや姫」を食べてます。








自分自身が一番味を覚える自信が無い。

(´;ω;`)ウッ…
























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前に新之助も頂いたんだ。


チョー美味しくて腰を抜かした。














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