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塩レモン焼きそば。












現在冬真っただ中で毎日がとても寒く、

温かい食べ物が恋しい。






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一応温かいんだけど、どうやら季節を間違えたっぽい。










夏の暑い時期、食欲が無い時にピッタリの塩レモン味。


(゚∇゚ ;)エッ!?











季節は関係無いよ。

食べてみたいよ。

作るよー。





そんな優しい方が居られましたら、是非m(_ _)m









レシピ 塩レモン焼きそば。


[材料]

焼きそば麺・・・1玉
海老・・・大3~4尾
キャベツ・・・2~3枚
青ねぎ・・・2~3本
もやし・・・1/2袋
塩・胡椒・・・少々
レモン汁・・・大さじ1と1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
お湯・・・大さじ1
粗挽き黒胡椒・・・お好みで


[作り方]


①海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶして揉み込み、水で洗って汚れを取る。
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②キャベツはざく切りにし、もやしは洗っておく。
青ねぎは3~4センチの長さに切る。
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③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツともやしを入れて炒める。
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④海老を入れて塩・胡椒をして炒める。
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⑤焼きそば麺を入れてお湯を入れ、蓋をして少し蒸らす。
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⑥青ねぎとレモン汁を入れてサッと炒める。
お好みで粗挽き黒胡椒を振ってどうぞ。
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塩レモン焼きそば、完成。

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塩・胡椒は少々にしていますが、

あまり塩を入れ過ぎると食べられなくなるので追い塩位のイメージで。





塩分を摂り過ぎると体にもよくないからね。








レモン汁は大さじ1と1/2で充分レモン感満載なんですが、

例えば真夏だったらもう少し増やしてもいいかもしれない。











一つおススメなのは、


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粗挽き黒胡椒はガリガリっと多めが美味しい。








今回は冷凍庫に海老があったので贅沢しましたが、

豚肉でも美味しいと思う。







むしろ夏に作るんだったら豚ミンパワー摂取の為に豚肉を推奨。

























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この塩レモン焼きそば。


私は凄く美味しいと思ったんだけど、白ご飯には全く合わないわ。













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