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和風チキンカツ・青海苔どっさり。

いや、青海苔風味。














見た目が悪いって、サイアクだと思う。



料理も目で見て「美味しそう!」と思わないと箸も進まない。













今回のこの和風チキンカツ。


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作った私がドン引きする位、見た目が悪い。






人間も食べ物も器量よしがいいのはわかってる。

































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このチキンカツは、見た目よりも味重視でお願いします。









青海苔の量をもっと減らせば見栄えも良くなるかもしれない。









「大さじ2」もの青海苔を入れたので、

パン粉と混ぜた時に私もビックリした。





うわ、真っ黒・・・!












毒味係も、もうビックリ。




「もう少し見た目が何とかならないのかな。」

















やかましい。









黙って食べてみろ。

食べてから感想を言ってくれ。











一口食べると、みるみるまに鼻が膨らみ、

「これは、旨い・・・!」と言った。




v( ̄∇ ̄)v










400g超えの鶏むね肉+衣+油をほぼ一人で食べる勢いだった。











年に片手程の神味レシピ、一月にして既に召喚。
















レシピ 和風チキンカツ・青海苔風味。


[材料] 2人分

鶏むね肉・・・1枚
塩・胡椒・・・少々
◎醤油・・・大さじ1と1/2
◎みりん・・・大さじ1
◎生姜のすりおろし・・・大さじ1
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
●パン粉・・・大さじ10~12
●青海苔・・・大さじ2
サラダ油・・・適量


[作り方]

①鶏むね肉は皮を取って斜めそぎ切りにし、塩・胡椒をしてフォーク等でぷすぷすと刺しておく。
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②鶏むね肉を◎に漬けて1時間~冷蔵庫に入れて下味をつける。
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③下味のついた鶏むね肉に小麦粉→卵→●を合わせたパン粉を付ける。
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④フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けて鶏肉を170度位の温度できつね色になる位まで揚げる。
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和風チキンカツ・青海苔風味、完成。

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この日に紹介しているフライドチキンも勿論おススメ。



フライドチキンは子供から大人まで人気のあるチキン。











この和風フライドチキンは大人向けといった感じかな。




青海苔風味がご飯を進める・・・!









平日に匂いの関係でにんにくを食べない方にピッタリかな。








青海苔が減らなくて困ってる方、

メイン料理でたっぷり使っちゃって。






















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鶏むね肉、フォークでぷすぷすと刺し過ぎたのかな。





ホロホロ柔らかに仕上がった^^v














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