1546419311855

アゲインレシピ・揚げ出し餅。












もうそろそろお正月気分を脱出しないといけない。









普段の生活から現実逃避をしたいけれども、

「現実逃避」と打ちたいのに何度も何度も「現実豆腐」と打ってしまう辺り、

キチンと料理をしなさいと言う事かもしれない。






私、豆腐が食べたいっぽい。










では、2017年に紹介したレシピですが

お餅が余って困ってる方へおススメの一品です。








揚げ出し餅との出会いはここに書いていますので、

興味がある方はどうぞm(_ _)m












レシピ 揚げ出し餅。


[材料] 2人分

餅・・・四角い物3~4個

サラダ油・・・適量
◎出し汁・・・100cc
◎醤油・・・大さじ1
◎みりん・・・大さじ1
大根おろし・・・お好みで


[作り方]


①フライパンにサラダ油を入れて熱し、餅をぷぅっと膨らむ位まで揚げる。
1546419412777



②鍋に◎を入れて沸騰させる。
1546419437428



③餅に出し汁をかけて、お好みで大根おろしをどうぞ。
1546419383856





揚げ出し餅、完成。

1546419347028








◎の配合は天つゆの黄金比です。




覚えておくと役に立つ。






揚げ出しはこんなのも作っています。







1546419311855



びよーんとのびて、お箸が止まらない。






最近、お餅が好きで仕方がない。





















ご訪問、ありがとうございます。


本日よんだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram










揚げ出し豆腐よりも、揚げ出し餅が好き。













↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓