
アゲインレシピ・揚げ出し餅。
もうそろそろお正月気分を脱出しないといけない。
普段の生活から現実逃避をしたいけれども、
「現実逃避」と打ちたいのに何度も何度も「現実豆腐」と打ってしまう辺り、
キチンと料理をしなさいと言う事かもしれない。
私、豆腐が食べたいっぽい。
では、2017年に紹介したレシピですが
お餅が余って困ってる方へおススメの一品です。
揚げ出し餅との出会いはここに書いていますので、
興味がある方はどうぞm(_ _)m

[材料] 2人分
餅・・・四角い物3~4個
サラダ油・・・適量
◎出し汁・・・100cc
◎醤油・・・大さじ1
◎みりん・・・大さじ1
大根おろし・・・お好みで
[作り方]
①フライパンにサラダ油を入れて熱し、餅をぷぅっと膨らむ位まで揚げる。

②鍋に◎を入れて沸騰させる。

③餅に出し汁をかけて、お好みで大根おろしをどうぞ。

揚げ出し餅、完成。

◎の配合は天つゆの黄金比です。
覚えておくと役に立つ。
揚げ出しはこんなのも作っています。

びよーんとのびて、お箸が止まらない。
最近、お餅が好きで仕方がない。
ご訪問、ありがとうございます。
本日よんだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

揚げ出し豆腐よりも、揚げ出し餅が好き。

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓