1546213112926


性懲りも無く、迎春ケーキを焼きました。















正月早々酷い画像で大変申し訳ない。








ナッペが苦手で絞りが出来ない私は、この日に悲惨なケーキを紹介していますが、

練習すれば腕は上がる!と皆さんにアドバイスを頂いたので

「そうだ!迎春ケーキを作ろう( ̄‥ ̄)」と思い立って作ってみた。





1546213469429




ジェノワーズはふわふわに出来上がり、

レシピとして紹介しても恥ずかしくないと自分では思っている。










季節がズレッズレなので、いつ紹介しようかな。

(・・?













ナッペの作業は嫌いでは無い。

むしろ、楽しんでやってる。




出来上がりがどうなろうが、割りと楽しい。











この横辺りは、


1546213430301

まーまー見れる範囲じゃない?

ダメ(・・?









_20181220_235656






↑ この様な嬉しい意見は大好きだし、

味見係りに「美味しい」の言葉は要らないといつも言っている。









>面に対して1、2回でささっと塗らないと。









今回、ささっと塗り過ぎたのか、



1546213162872




側面ぐちゃぐちゃになっちゃった。










それでもいいの。

私的に少しだけ満足してるの。

味がね、悪く無いの。










今回は迎春ケーキと言う事で、お正月用に炊いた黒豆をパラリと。

金箔の力も借りました。










私が使ってる金箔はこれなんですが、

きっと一生使えると思う。





飾り以外で金箔を食べるって方は別として。















この矢印の場所は、




1546213337177




絞りの練習をした場所。








絞っては取り絞っては取りを繰り返して、

結局どう飾ったらいいのかわからなくなって

ローストアーモンドダイスをパラっとしておいた。







1546213391419



ひと月2個の割合で練習したら一年で24個。




それだけ作ったら上手になるのかな。











それよりも、食べる人がいないYO-!























ご訪問、ありがとうございます。


練習頑張れーの応援は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram









懲りずに頑張る( ̄‥ ̄)











↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。





 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓