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豚肉の黒酢味噌炒め。













先週末、コストコに行って来た。









前は神戸倉庫と尼崎倉庫の両方を利用していたんだけど、

現在は尼崎倉庫だけ。










それは、

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ガスステーションが出来たから。









いつもの如く店内をぶらっとして特に買う物は無かったんだけど、

ベーコンを切らしていたのでその一点だけ買おうと思ったら、

レジが考えられない位長蛇の列。








ベーコンをそっと売り場に戻して帰って来ました。







年末年始のコストコ。

行くもんじゃ無いわ。










これから差し迫って来る年末年始。


簡単に出来る一品に仕上げました。





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タレを混ぜて焼くだけなので、ペラペラ薄切り肉ならば5分で出来上がる。





今回は豚カツ用の豚肉を使ってボリューミーに仕上げたので調理時間は10分位かな。









本当は薄切り肉を買いたかったんだけど、

豚カツ用の方が安かった。






お好みでどうぞ。











レシピ 豚肉の黒酢味噌炒め。

[材料] 2人分


豚カツ用豚肉・・・2枚
◎黒酢・・・大さじ1
◎味噌・・・大さじ1/2
◎砂糖・・・小さじ2
◎酒・・・大さじ1
◎醤油・・・小さじ2
しし唐・・・6~7本
にんじん・・・1/4本
ごま油・・・大さじ2



[作り方]


①豚カツ用豚肉は1センチ幅位に切る。
(一口大でも可)
にんじんは短冊切りにし、しし唐は洗っておく。
◎を合わせる。
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②フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、しし唐とにんじんを入れてサッと炒める。
皿等に一旦出しておく。
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③フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて火にかけ、切っておいた豚肉を入れて中火でじっくりと炒める。
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④除けておいたしし唐とにんじんを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
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豚肉の黒酢味噌炒め、完成。








色の変わりが緩やかだと思ってるしし唐を使用しましたが、

ピーマンでもOK。





玉ねぎを入れても良かったなー。









私ね、黒酢ってちょっと苦手だったんだけど、


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大丈夫だった。

普通に美味しかった。







黒酢の風味と濃厚味噌の味でご飯が進む事間違い無し。












お米の買い置きがゼロの我が家。




お正月を越せるのだろうか。


























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