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エビとたまごのマヨネーズ和え。









昨日はどうしたのか?と思う位蒸し暑く、

最高気温が22度とかにビックリして天気予報を見たら

ビリビリマークが出ていて更にビックリ。






ビリビリマーク=雷。


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本当に雷が鳴ってた。


久しぶりに聞いた。


むぅさんも吠えた。












では、ちょっと豪勢な一品です。







見た目はサラダっぽく見えますが、

どちらかと言えば主菜グループ。








自分で作ってて何かに似てるなーと思ったら

エビマヨに似てる。







エビマヨのレシピは、ここ。→エビマヨ。









似ているどころか、調味料が9割同じだわ。





茹でたまごでボリュームさを出した一品になっています。









レシピ エビとたまごのマヨネーズ和え。

[材料]

エビ・・・大8尾(150g)
●片栗粉・・・小さじ1
茹でたまご・・・3個
片栗粉・・・小さじ1
小麦粉・・・大さじ1
◎マヨネーズ・・・大さじ3(50g)
◎コンデンスミルク・・・大さじ1(18g)
◎ケチャップ・・・大さじ1/2(7g)
◎レモン汁・・・小さじ1(5g)
サラダ油・・・適量


[作り方]


①エビは殻を剥いて背ワタを取っておく。
●の片栗粉をまぶして軽く揉み込み、サッと水で洗ってエビの汚れを取る。
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②エビの水分を拭き取り、片栗粉と小麦粉を混ぜた物をまぶす。
◎を合わせておく。
茹でたまごは割っておく。
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③フライパンにサラダ油を入れて熱し、粉をまぶしたエビを160度の温度で色が変わる位迄揚げる。
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④合わせた◎に揚げたエビ・茹でたまごを入れて絡める。
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エビとたまごのマヨネーズ和え、完成。

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冷めても美味しいので、

クリスマスのパーティー料理にもピッタリ。









エビが入っていれば少し豪華だし、

茹でたまごでかさまししているので満腹感もある。








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茹でたまごはトロトロ半熟でも無く、

ガチガチ固茹ででも無くがおススメ。







ソースと絡んだ時にサイコーに美味しい。











昨日のオムライスと違って

同じ卵料理でもこちらは簡単に出来るから。









何気に卵料理って難しいよね。



















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ほぼ同じ調味料。






自分のレシピだからOKだけど、ほぼ詐欺レシピじゃん。














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