
季節感ズレッズレの松茸ご飯。
年末に差し掛かっていて皆さん忙しいと思う。
お時間のある方は是非読んで下さい。
忙しい方は、いつでもm(_ _)m
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半年程前、私は誕生日だったんだ。
プレゼントにこんな物を貰って全然納得いかなくて、
誕生日のプレゼントどころかクリスマスのプレゼントも貰えなくて、
私はプレゼントと縁が無いっぽい。

食べ物を与えたらいいと思ってるのだろうか。
食べ物とプレゼント(物)は別なのに。
もう、強奪するしかない。
9月の台風吹き荒れる日に、

子孫の食事をプレゼントして貰いました。
子孫のホームページはここで、
画像がひょっこりと出て来てビックリし、
年内に紹介しようと思ってたのをすっかり忘れて今に至るので、
料理名は全く覚えて無いからざざーっと紹介させてね。

この日の夜から台風吹き荒れる予報で、
辺りのお店は殆ど15時で閉店していた記憶。

子孫ってミシュラン三つ星のお店で、
ミシュランの星が付いている料理屋なんて初めてだし、

これからも無いと思う。

お刺身が丁度いい脂加減でとても美味しかったのに、
相変わらず美味しそうに撮れないなーって今画像を見ても思う。
生まれて二回目に食べる鮎は、

元気一杯泳いでいて、水が跳ねない様にラップをしてるんだーって感動した。
生まれて初めて食べた鮎には苦い思い出があって、
魚が苦手な私は20年ぶり位に食べたんだ。

これはおこわだわ。
鮎はこっち。

チョー美味しかった・・・!
頭からバリバリと頂きました。
おこわもしっとり柔らかで、
どうやったらもち米がしっかりしているのにしっとり柔らかなおこわが出来るんだろう。
(・・?
頭を悩ませた。
その頃お赤飯と格闘していたから。
やっとの思いで自分好みの味付けが決まったお赤飯。
お正月にピッタリなお赤飯のレシピは、ここ。 → お赤飯。

小鉢たちは何が何か1ミリも思い出せずに、
今思う事は綺麗な器を上手に使ってるよね。
青色と黄色の器って使いやすいとよく聞くんだけど、
私にはハードルが高すぎて中々チャレンジ出来ないカラー。
来年は挑戦してみようかな。

この辺でお腹が一杯になって来たのに、
最後に私の大好物である「ご飯」が控えてる。

松茸出血大サービス!って位入ってて、
一口食べたら思わず「うごっ・・・!」
「私、初めて本物の松茸ご飯を食べた!」
と叫んでしまった。
「そんな訳が無いだろう。」と言われたけれども、
実際松茸をあまり口にしないし、しめじ・椎茸で充分だし、
なんちゃって松茸料理とか姿を探してもカケラしか見えない松茸ご飯は食べた事がある。

いや、ゴロゴロと入れ過ぎじゃない?
すっかり満腹になり過ぎて、
デザートは別腹と言う言葉を超越する位お腹が一杯だったのに。

このシャーベットがサイコーに美味しかった。
思わずご主人にレシピを教えて欲しいと体当たりした。
なんの躊躇も無く分量・作り方を書いたメモを下さった!
これで作れる。
私もミシュラン三つ星レシピを再現出来る・・・!
そう思って車でメモを見ると、
分量が業務用の量だった。
(゚∇゚ ;)エッ!?

すっかり美味しいプレゼントを頂いて気分を良くした私は、
値段を知って驚愕した。
料理×2人分
消費税
奉仕料金
お部屋代
欲しいと思ってるオーブンの2/3の金額。
今度行けるのは何年後だろう。
果たして行けるのだろうか。
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西宮の閑静な住宅街にあるんだよね。
落ち着いた雰囲気でゆったりと食事が出来ます。
それより、オーブンを買ってくれ・・・!

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