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厚揚げ(絹揚げ)の煮物・お弁当にも。











今週の関西の最高気温がのきなみが15度前後で、

東北にお住まいの人からしたら「暖かいじゃなーい」って感じだと思いますが、

私の更年ピーが治ったのか。





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ちょっと、寒い。








流石の私も半袖・短パンは卒業していて、

上下ともumbroのジャージを着ています。






それも、黒色×ショッキングピンク色。












何故学生時代の体操服を置いておかなかったのかが悔やまれる。





ジャージって、高いんだねー。














では、大好物の絹揚げの煮物です。




このレシピは2年半位前に紹介させて頂いた物です。










ちょっとだけ調味料の分量を変更したので、

紹介させて頂きますm(_ _)m










レシピ 厚揚げ(絹揚げ)の煮物・お弁当にも。


[材料]

絹揚げ(四角の物)・・・1パック(2枚)
◎出し汁・・・200~250cc
◎醤油・・・大さじ1弱~大さじ1
◎みりん・・・大さじ1と1/2
◎砂糖・・・大さじ1



[作り方]


①厚揚げ(絹揚げ)は一口大に切っておく。
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②鍋に◎を入れる。
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③厚揚げ(絹揚げ)を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
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④これくらい煮詰める。
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厚揚げ(絹揚げ)の煮物、完成。

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これね、勿論ご飯が進むヤツ。



倍量で仕込んでもOK!








その場合、出し汁以外の調味料は少し少な目に入れて下さい。



単純に倍の調味料を入れると味が濃くなっちゃうから。









こっくり味なので、お弁当にもピッタリ。











冷蔵庫にこの煮物が無かったら、

不安になる位大好き。





















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煮物は絹揚げ。




焼き物は厚揚げが好き。








違いは何だろ(・・?












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