1540347858789

うずらたまごの甘酢あん。










先日、むぅさんの「遊ぼ遊ぼ」の訴えがキツく、

時間を見たら朝の4時過ぎで

その日は早起きする必要も無かったので無視をかましてた所。


1540347779680


むぅさんがジャンプして、

私の左脇腹に見事着地した。










もう、ビックリ。

息が止まった。

なんせ8キロが着地だから。













じゃ、本日はうずらたまごの甘酢あん。






今回うずらたまごは茹でたんだけど、

それでも5分位で出来上がる。








面倒だったら水煮でOK。



そうしたら、1分かかりませんm(_ _)m









レシピ うずらたまごの甘酢あん。

[材料] 2~3人分

うずら卵・・・20個
◎酢・・・大さじ3
◎砂糖・・・大さじ1と1/2
◎ケチャップ・・・大さじ1/2
◎醤油・・・大さじ1/2
◎ウスターソース・・・大さじ1弱
◎酒・・・大さじ1
●片栗粉・・・小さじ1
●水・・・小さじ2



[作り方]

①鍋に湯を沸かし、沸騰したらうずら卵を静かに入れて2分茹でる。
1540347921855



②氷水に入れて殻を剥く。
1540347957808



③◎を合わせておく。
●を合わせておく。
1540347994843



④鍋(フライパン)に合わせておいた◎を入れて火を付け、ふつふつとして来たら●を入れてとろみを付ける。
1540348032472



⑤とろみが付いてきたらうずら卵を入れて絡める。
1540348073957




うずらたまごの甘酢あん、完成。

1540347819914



ちょっとおかずが少ない時にいいじゃない。



甘酢あんだからご飯も進むしおつまみにも。






たまご好きにはたまらない一品。




1540347858789


踏ん張ったら30個位はあんと絡まるかも。




一人10個計算で、二人分。







一口サイズで味見で無くなる。



















ご訪問、ありがとうございます。


あんの季節到来!と思ったら、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram









脇腹に着地ってどう?




朝早くから唸ったわ。










Nadia|きよみんーむぅ

Nadia Artistです。





 ネクストフーディスト

ネクストフーディスト第一期生です。










 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓