
本日のブログとは関係のない画像。
蓬莱の焼売が赤札だったので、蒸した。
暮らしニスタの特集で紹介して頂きました。

米好きの私にとって、丼は神。
特にたまごでとじた丼が好きで、
最近偶然にも一日一回は食べてる。
米が美味しい新米の季節に、
とろっとたまごをとじた丼がヤバい位美味しい。
調味料の配合は同じで、具材は豆腐1/2丁。
これがとても美味しいんだわ。
どうしてそぼろで親子丼にしちゃったんだろ。
『たんぱく質たっぷり!豆腐の卵とじ丼。』にすれば良かった。
豆腐で作る丼、是非食べて欲しい。
そぼろよりもオススメ。
詳しいレシピは、こちらからどうぞ。 ↓

パパっと完成!おいしすぎる・どんぶりレシピ
24品、勢揃いだYO!
ご訪問、ありがとうございます。
丼、大好きだーと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

勿論、丼をおかずに白ご飯OK!

Nadia Artistです。
ネクストフーディスト第一期生です。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓