1537442823847


豆苗と絹揚げ(豆腐)のスンドゥブ風たまごとじ。






 









本日は、Nadiaの ↓





2018-09-04





「キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト」に参加しています。









これから寒くなってくるので、体が温まるスンドゥブ風にしました。










今回はお題が「豆苗」&「包丁・まな板を使わない」だったので材料も最小限にしましたが、

ニラでももやしでも白菜でも何でもいいんだ。






1537442857649




このスープが美味しい。










スンドゥブ鍋のレシピはここにもありますが、

今回はお肉を使って無いので豆腐→絹揚げにしました。








絹揚げの油のコクで誤魔化す作戦。












作り方はとても簡単。



1537493084703

切って。



1537493122217

更に切って、洗う。








この上の画像二枚は、使いまわしだから。


気付いた人は、凄い。








1537493156184

絹揚げも切らずにドーン!と鍋に全部投入して。



1537493213473

火にかけて。



1537493247298

たまごでとじる。








はい、完成。

1537442823847

豆苗と絹揚げ(豆腐)のスンドゥブ風たまごとじ。












「調理時間:3分」にしていますが、実際の所2分で出来る。









1分ではどうかな?って感じで、

料理番組の様に調味料などが全て量られていたら実質1分で出来る。









Nadiaの調理時間設定に「2分」が無い為、「3分」です。














このストウブ・ベビーウォックでギリギリ丁度の量です。






ウォック?

ウィック?

ウェック?






これ、いつまでたっても覚えられないわ。














詳しい分量はこちらをご覧下さい。 ↓





レシピ 豆苗と絹揚げ(豆腐)のスンドゥブ風たまごとじ。

豆苗と絹揚げ(豆腐)のスンドゥブ風たまごとじ。
Comment

まな板も包丁も使用しないで簡単に体が温まるスンドゥブ風にしました。お肉を使用していませんので、絹揚げでコクを出してます。キムチの辛みとたまごとじがベストマッチです。

このレシピを詳しく見る























1537442890036


トロトロたまごでとじてるから、辛い物が苦手な人でも大丈夫だYO-!





















ご訪問、ありがとうございます。


スンドゥブ大好き!と言う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram











いいわ、いいわ、これいいわ。








肉好きも「スンドゥブ美味しかったね」って言ってた。












あれ、肉が入ってないの気が付いてないんじゃない(((*≧艸≦)ププ…ッ
















Nadia|きよみんーむぅ

Nadia Artistです。





 ネクストフーディスト

ネクストフーディスト第一期生です。










 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓





Amazon。






楽天。

揚げずに!揚げ物ざんまい [ 主婦の友社 ]
揚げずに!揚げ物ざんまい [ 主婦の友社 ]





Amazon。







楽天

暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ [ 主婦の友社 ]
暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ [ 主婦の友社 ]





Amazon。





楽天。


100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】





Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。