クランベリーとクリームチーズのベーグル。
4月の台湾旅行でベーグルを買って来た。
ベーグルなんて日本にでも売ってるし、田舎のパン屋さんでも売ってる。
でも「台湾のここのベーグルが美味しいよー」と言われたらやっぱり買いたくなって、はるばる持ち帰ったら割りと美味しかったんだ。
あー、ベーグル何年も作って無いなー。
ベリーとクリームチーズのベーグル、美味しかったなー。
ふと思い出したので、クランベリーとクリームチーズのベーグルを作りました。
一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せで。
細巻きもそうなんだけど、私は中に詰める具材を山盛り入れる傾向がある。
クリームチーズをたくさん入れたつもりなのに、
ビックリ少ないし、一ヶ所に片寄ってる。
それでも味は美味しくて、満足して食べたんだ。
でもね、ベーグルって
こんなにシワシワになるんだっけ?
ベーカーズパーセンテージも覚えてなくて、ベーグルの作り方を忘れたっぽい。
もう一回計算し直す・・・!
ご訪問、ありがとうございます。
ベーグル大好きと言う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
もちもち食感がたまらなく美味しいよね。
ノーマル味のベーグルも好きだけど、ベリー+クリームチーズが一番かな。
Nadia Artistです。
ネクストフーディスト第一期生です。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。
揚げずに!揚げ物ざんまい [ 主婦の友社 ]
Amazon。
楽天
暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ [ 主婦の友社 ]
Amazon。
楽天。
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。