1529750929351


ゴロゴロ豚肉としめじのガパオ風炒め。













本日はモニターのレシピです。







レシピブログの、こちら。 ↓



 スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索





簡単!ガッツリ!スタミナ料理に参加しています。






沢山の調味料を頂きました。


1529497820570







その中の今回は、

IMG_1489-1


あらびきガーリック。




この調味料だったらご家庭にある方も多いのではないかな。




1529750975269

挽き肉では無く、豚カツ用の豚肉で作りました。





具材をゴロゴロとさせたので、


1529751054156


立派なおかずとして、一品勘定。





バジル救済レシピです。









レシピ ゴロゴロ豚肉としめじのガパオ風炒め。


ー材料ー(2人分)


しめじ・・・1房
豚カツ用豚肉・・・1枚
パプリカ・・・1/4個
バジル・・・9~10枚
◎醤油・・・ 大さじ1
◎酒・・・大さじ1と1/2
◎生姜のすりおろし・・・大さじ1/2
◎砂糖・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1
胡椒・・・少々
ガーリックパウダー・・・少々
サラダ油・・・大さじ1






ー作り方ー



①豚カツ用豚肉はサイコロ状に切っておく。
しめじは小房に分ける。
パプリカは細切りにする。
◎を合わせておく。


②フライパンにサラダ油を入れて熱し、切った豚肉を炒める。

1529751129889




③豚肉の色が変わったらしめじとパプリカを入れて炒める。
胡椒をして、ガーリックパウダーを入れる。

④◎を入れて絡める様に炒め、バジルを手で千切りながら入れてサッと炒める。

1529751165732
1529751091960


ゴロゴロ豚肉としめじのガパオ風炒め、完成。






今回はナンプラーを使用していませんが、お好きな方は醤油を少し減らしてナンプラーに変更して下さい。



より本格的なガパオ味に近づくと思う。







さっぱり食べたいので、


1529750929351


レモン汁をぶしゃーっと。





これからの季節、柑橘類をぶしゃーっと絞って食べるのが美味しいよね。


















ご訪問、ありがとうございます。


レモン汁いいねーと思ったら、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。






ありがとうございます。ありがとうございます。




インスタグラムは、こちらです。


instagram









先日ライムを買ったんだ。








国産レモンもビックリする値段だけど、ライムは1個300円した・・・!





旬じゃないのはわかってるけど、7~9月に柑橘類って欲しくなるのにね。






最近、レモン・ライム・柚子が気になるお年頃。












Nadia|きよみんーむぅ

Nadia Artistです。






 ネクストフーディスト

ネクストフーディスト第一期生です。










 掲載して頂いた本は、こちら。 ↓





Amazon。






楽天。

揚げずに!揚げ物ざんまい [ 主婦の友社 ]
揚げずに!揚げ物ざんまい [ 主婦の友社 ]





Amazon。







楽天

暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ [ 主婦の友社 ]
暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ [ 主婦の友社 ]





Amazon。





楽天。


100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】





Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。