
生姜たっぷり ・肉ニラ炒め。
この日の食卓で登場していた野菜炒め。
生姜たっぷり入れました。
嗚呼、春だなーと実感する花粉。
もとい、暖かさが続いてるんだけど、今週末がちょっと寒くなるっぽいんだよね。
体、ついていけるかな。

暖房器具を片付けちゃった方にオススメ。
生姜たっぷりと摂って温まって下さい。

生姜たっぷり・肉ニラ炒め、完成。
生姜がね、

画像では見えないんだけど、食べたら「おっ、生姜!」って感じです。
もやしのひげ根は今回取っていません。
丁寧に仕上げたい方は取って下さい。
野菜炒めって野菜がシャキシャキなのが好きと言う方が多いと思いますが、私は少し時間が経った野菜炒めが好き。
生姜をたっぷりと入れてるので味は薄味に仕上げてます。
半日位冷蔵庫で寝かせてチーン!としたら、味がシミシミになっててそれはそれでとても美味しい。
炒めて直ぐに食べると言う方は、気持ち調味料を多目に入れた方がいいかな。
私の料理ってさ、全体的に薄味に仕上げてるんだよね。
食べ続けてたら、しっかりと味がわかって白飯が進む様に。
それと、成人病対策。
ご訪問、ありがとうございます。
生姜大好きと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

白ご飯に合うおかずは本当に危険。
世界が青く見えるサングラスをかけながら、
ご飯を食べないといけないわ。

掲載して頂いた本は、こちら。 ↓
Amazon。
楽天。

100円で家飲み! 楽天レシピ お手軽極上おつまみ100【文春e-Books】【電子書籍】
Amazon。
楽天。
![クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/3324/9784405093324.jpg?_ex=128x128)
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。